У президента подготовили «сделку века»: «мирный договор решит многолетний конфликт»

У президента подготовили «сделку века»: «мирный договор решит многолетний конфликт»

Администрация президента подготовила мирное соглашение по вопросу спорных территорий, которое уже окрестили «сделкой века»

Речь идет о документе, призванном разрешить все разногласия между Израилем и Палестиной, разработкой которого занималась администрация президента США. О том, что работа над соглашением подошла к концу, сообщило американское издание Fox News со ссылкой на источники.

Как стало известно, итоговый документ получился объемом в 150-200 страниц, а полностью с его содержанием знакомы «менее пяти человек». Журналисты отмечают, что президент США Дональд Трамп остался доволен разработанным планом.

Документ планируют опубликовать после парламентских выборов в Израиле 9 апреля, так как авторы опасаются, что его более раннее обнародование поставит под угрозу безопасность страны.

Отметим, что Дональд Трамп обещал разработать «сделку века», которая раз и навсегда решит разногласия Израиля и Палестины с самого момента своего избрания президентом. За два года правления он уже успел подписать указ о признании Иерусалима столицей Израиля. После этого лидеры палестинцев заявляли, что США не могут выступать посредником в ближневосточных переговорах.

дональд трамп, Биньямин Нетаньяху

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в январе 2019 года представил в Пентагоне Обзорный доклад по противоракетной обороне (ПРО), который содержит, в частности, план по сдерживанию России и Китая.

В документе отмечается текущая опасность Ирана и КНДР для Соединенных Штатов, но отдельное внимание уделяется угрозе будущего – гиперзвуковым и крылатым ракетам, а также космическому оружию, создаваемым Китаем и РФ.

При этом указано, что союзники по НАТО якобы должны обороняться не только от Ирана, но и от России, причем — за свой счет, покупая оружие в том числе и у США.

Одно из предложений предусматривает использование зенитных управляемых ракет SM-3 Block IIA в качестве перехватчиков баллистических ракет средней и межконтинентальной дальностей.

Другим предложением, которое прописано в обзоре 2019 года, значится размещение на базе Форт-Грили (Аляска) 20 наземных комплексов перехвата баллистических ракет. В настоящее время в США насчитывается 44 подобных комплекса, расположенных, кроме Форт-Грили, на базе Ванденберг (Калифорния).

Напомним, что журналисты нашли тайный бункер президента: «все удобства».

Как сообщала Politeka, встреча Трампа с однофамильцем обернулась казусом.

Также Politeka писала о том, что агрессия РФ проверит Трампа на прочность: эксперт озвучил шокирующий прогноз.

материалы рубрики
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь» В мире
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь»