В США вводят чрезвычайное положение: чего добивается Трамп

В США вводят чрезвычайное положение: чего добивается Трамп

Президент США Дональд Трамп готов радикально повлиять на американский конгресс путем ввода в стране режима чрезвычайного положения

Миграционный кризис в соседствующей с США Мексикой стал поводом для решения Трампа возвести на границе с страной стену.

Заявление президента США о необходимости введения режима чрезвычайного положения в стране по мнению экспертов является поводом для финансирования сооружения на границе с Мексикой в обход конгресса США.

Известно, что накануне спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси допустила, что попробует оспорить законность решения Трампа.

Как отметили в издании Reuters, Дональд Трамп сможет задействовать около 8 миллиардов долларов, которые были утверждены ранее  на другие цели. По информации из Белого Дома, президент США нацелен на средства Пентагона и министерства финансов.

Конгресс США который находится в процессе рассмотрения проекта бюджета на строительство заграждений на границе с Мексикой, оговаривает сумму 1,3 миллиарда долларов. Дональд Трамп категорически не согласен с таким финансированием данного стратегического объекта, требуя увеличить сумму до 5,7 миллиардов долларов.

Известно, что данное решение не было поддержано демократами в конгрессе.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп решил ускорить процесс интеграции Украины в Североатлантический Альянс.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил бывший представитель НАТО в Российской Федерации Гарри Табах.

По его словам, лидер Белого дома дал указание решить вопрос относительно изменения действующего устава НАТО из-за сложности со вступлением Украины в Альянс на фоне военной агрессии со стороны России.

«Я знаю, что Трамп дал указание, чтобы проработали 5 пункт в уставе НАТО и нашли выход для Грузии и Украины. Я не могу предсказать, но я могу анализировать уже произошедшее», — заявил он.

Табах также заявил, что Украина приятно удивила Запад многими вещами, которые были реализованы в последнее время.

«Ни в коем случае не рекламирую никакого кандидата в президенты, потому что я не имею на это права, так как я не украинец. Но хочу сказать, что за последние пять лет в Украине сделали очень много вещей, которых на Западе не ожидали. Например, то, что будет безвизовый режим, когда в стране идет война и финансовый кризис. Даже у Турции — союзника НАТО — нет безвизового режима, а Украина добилась этого.

То же с церковью: казалось, кто бы пошел против Российской православной церкви — это же гигант, но Украина добилась и этого, получила Томос. Я не удивлюсь, если Украина добьется вступления в НАТО», — подытожил он в общении с собеседником.

Напомним, у Путина опозорились враньем: Трамп «назначил» встречу в самом неожиданном месте.

Как сообщала Politeka, Трамп обратился к Путину со странным посланием: Мы как свинья-копилка.

Также Politeka писала, что президент выступил с экстренным обращением к нации: «Кризис».

материалы рубрики
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все» В мире
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все»
В ДТП с автобусом погибло 29 человек: фото с места роковой аварии, «ехали в ресторан» В мире
В ДТП с автобусом погибло 29 человек: фото с места роковой аварии, «ехали в ресторан»
Таинственная смерть 16-летней звезды «Облачного атласа»: «немыслимо», известно о последних минутах В мире
Таинственная смерть 16-летней звезды «Облачного атласа»: «немыслимо», известно о последних минутах