Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков

Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков

Археологи обнаружили гробницу инков, в которой был похоронен элитный представитель доколумбовой цивилизации

Об этом написали в издании Phys.

Открытие было сделано на месте раскопок Мата Индио в северном регионе Перу Ламбаеке. Важно отметить, что гробница принадлежала благородному инку. По крайней мере, именно такое мнение ученых. Такое предположение сделано из-за наличия Spondylus — типа морской раковины, всегда присутствующей в могилах важных фигур в период с XII по XVI века.

Кроме этого, археологи заявляют, что гробница была разграблена.  Скорее всего, это сделали еще давно, чтобы найти сокровища.

Однако, несмотря на доказательства мародерства, археологи нашли ценные в культурно-историческом плане предметы, в том числе вазы. Место погребения имеет уникальную архитектуру, включая специальные углубления для размещения идолов.

«Находки демонстрируют величие и важность этого места, расположенного в 1000 километрах к северу от столицы Перу», — заявили исследователи.

Ранее сообщалось, что в День святого Валентина археологи в Помпеях сообщили об оригинальной находке.

Древнеримский город Помпеи в Италии после сокрушительного извержения вулкана Везувий будто застыл во времени и стал настоящим клондайком для археологов.

Так, последнюю находку в Помпеях обнаружили в том же доме, где в прошлом году нашли эротическую фреску с Ледой и лебедем. Руководитель археологического проекта проекта Альфонсина Руссо рассказала, что из-за красоты найденного имения власти разрешили продолжить поиски на этом месте. На этот раз исследователи обнаружили фреску с изображением греческого мифического персонажа Нарцисса. Археологи сообщили, что фреска была расположена в «элегантной и чувственной» спальни. Ее потолок обвалился, но с помощью раскопок удалось найти фрагменты фрески, чтобы сложить ее воедино. Исследователи говорят, что цвета фрески очень хорошо сохранились.

архколог археология

В греческой мифологии Нарцисс был охотником, сыном речного бога Кефисса и нимфы Лириопы. По легенде, он был чрезвычайно красивым, но пренебрегал женщинами, которые в него влюблялись. Боги наказали его: они привели Нарцисса у пруду, где он увидел собственное отражение и настолько влюбился в себя, что смотрел на свое отражение, пока не умер.

Напомним, что археологи Египта обнаружили гробницу с полусотней мумий, часть из которых принадлежало детям.

Еще напомним, что в оазисе посреди пустыни нашли затерянные гробницы.

Также Politeka писала, что находка подтвердила интересную теорию столичных ученых.

материалы рубрики
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт