Сенсационный прорыв в медицине: пациента полностью излечили от ВИЧ, раскрыт метод

Сенсационный прорыв в медицине: пациента полностью излечили от ВИЧ, раскрыт метод

О том, что смертоносный ВИЧ можно обуздать делают доклады ученые по всему миру, стало известно о втором случае положительного лечения СПИДа

Британец стал вторым человеком на Земле, у которого после трансплантации стволовых клеток рецидив СПИДа не обнаружен.

Первым был широко известный «берлинский пациент».

спид, вич

Тогда американец Тимоти Рэй Браун  приехал в Германию на лечение от СПИДа. Трансплантацию стволовых клеток он перенес 12 лет назад и до сих пор рецидива ВИЧ в его организме не выявлено.

Тимати Браун был первым живым доказательством того, что СПИД не является бичем для человечества. И на этот вирус найти управу можно.

Однако стоит отметить, что подобные трансплантации на сегодня редко приносят положительный результат. Собственно после Брауна все эти операции были неудачными и пациенты в конечном итоге оставались зараженными вирусом иммунодефицита человека.

Однако последняя трансплантация «показывает, что лечение Тимоти Брауна не было случайностью и может быть повторено», — сказал доктор Кит Джером из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Кроме того ученый отметил, что процедуру можно несколько упростить, что позволит ее применять в широкой медицинской практике.

спид, вич

Случай положительного лечения от СПИДа путем трансплантации стволовых клеток, был опубликован 4 марта в онлайн журнале Nature. Доклад по чудесному излечению и всех методах лечения Брауна  будет представлен на конференции по ВИЧ в Сиэтле.

У первого излеченного от СПИДа пациента Тимоти  Брауна был диагностирован ВИЧ в 2003 году. В 2012 году ему продиагностировали лимфому Ходжкина и медконсилиумом было принято решение о трансплантации стволовых клеток.Резульатат-12 лет без признаков ВИЧ.

С большой вероятностью скоро медики смогут представить второе имя, которое по праву разделит успех современного лечения СПИДа с «берлинским пациентом». Пока лишь стоит отметить, что медики настроены очень оптимистично.

Ранее сообщалось, что жительница Котовского (Одесская область)  сообщила, что сотни шприцов она увидела на улице Марсельской, на остановке напротив рынка «Марсель». Они были выброшены на тротуар и частично на проезжую часть.

Женщина опубликовала страшное фото.

шприцы

«В основном это 10-кубовые, но есть и по 2 куба. Кто и зачем их там оставил не ясно. Так же неизвестно, использовали ли их ранее.  В виду ужасающего количества заболеваний, использованные шприцы могут представлять опасность для одесситов», — написала она.

Напомним, в МОЗ закупили вакцину от гриппа: хватит не всем.

Как сообщала Politeka, украинских школьников начали массово не пускать на занятия: в чем причина.

Также Politeka писала, что эпидемия атакует: украинцы начали бороться за жизнь с забытой болезнью.

Источник:Dailymail

материалы рубрики
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП В мире
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира В мире
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших В мире
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших