США «сцепились» с Россией в небе: «в ход пошли истребители»

США «сцепились» с Россией в небе: «в ход пошли истребители»

В небе над Балтикой «сцепились» самолеты США и России

Так истребитель РФ Су-27 перехватил самолет-разведчик RC-135.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. По информации оборонного ведомства РФ, самолет приближался к российской границе.

Для перехвата в небо был поднят Су-27, после чего самолет США удалился от приграничных территорий.

Это далеко не первый подобный инцидент. Ранее американский самолет-разведчик RC-135V/W Rivet Joint был перехвачен российским истребителем над Черным морем у берегов Крыма.

Ранее сообщалось, что стало известно о новом фиаско России с вооружением.

На фоне выхода Индии из общего с Российской федерацией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего формирование на базе Су-57 первого индийского истребителя 5-ого поколения, появилась сведения о том, что в Сирии эти истребители также не сработали.

Американский журналист Джозеф Тревитик разъяснил суть проблемы. Так, согласно его словам, побывавшие в Сирии в протяжение менее 2-ух недель два Су-57 «маловероятно имели бы возможность осуществить какие-либо полезные миссии», а «развитие РФ в плане Су-57 проходит весьма медлительно», в следствии чего «отсутствует практически любая гарантия, что летательные аппараты приобретут нужные функции».

Все проблема в том, подмечает специалист, что у этих машин имеется два основных недостатка, которые, собственно говоря, напугали и Индию в том числе. Это — двигатель первого поколения АЛ-41Ф-1 и скверная скрытность.

Подчеркивается, что показательным моментом также является и то, что Россия в течение последних лет откладывала серийное производство Су-57.

су-57 истребитель самолет

«Для россиян потеря Индии в качестве партнера может обернуться еще большими проблемами. Без дополнительных средств от индийцев, необходимых для помощи программе Су-57, Кремлю, возможно, придется еще больше сократить свои планы на самолет», — сказано в статье.

Напомним, Путин открыто заговорил о большом наступлении.

Как сообщала Politeka, Европа похвасталась новым оружием против Путина.

Также Politeka писала, что гордость путинской армии разнесли в пух и прах.

материалы рубрики
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот» В мире
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП