900 млн избирателей будут выбирать парламент: «самые массовые выборы в истории»

900 млн избирателей будут выбирать парламент: «самые массовые выборы в истории»

Небывалое количество избирателей собираются прийти на выборы, чтобы выбрать депутатов в парламент

Речь идет о фантастической цифре в 900 миллионов человек, имеющих право голоса.

Голосование пройдет в Индии и эти выборы уже названы «самыми массовыми в истории человечества». Сообщается, что выборы пройдут в несколько этапов. 543-х депутатов в нижний парламент будут выбирать в период с 11 апреля по 19 мая этого года.

флаг, индия

Как сообщалось ранее, в Украине к президентским выборам напечатают  почти вдвое больше бюллетеней, чем избирателей, с юридической возможностью проголосовать.

Система ProZorro на своем сайте опубликовала интересные данные, из которых следует, что полиграфический комбинат «Украина», как победитель тендера, должен будет напечатать 60 359 600 экземпляров избирательных бюллетеней. Сумма этого заказа составляет 66 миллионов 360 тысяч гривен.

Данное количество бюллетеней почти вдвое превосходит число избирателей. Сайт Госреестра избирателей сообщает, что в Украине, на 29 февраля 2019 года, вместе с гражданами Крыма и Севастополя, зарегистрировано 35 560 427 избирателей.

Кроме того в ЦИК Украины передали данные о внесении в госреестр около 29 900 000 человек, у которых будет право голосовать на выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что с начала предвыборной кампании правоохранители получили почти две тысячи сообщений о нарушениях. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, было открыто 100 уголовных производств, а также составлено 435 административных протоколов по фактам нарушений в избирательной сфере.

Только за один день в Украине было открыто четыре уголовных производства по факту нарушений, связанных с избирательным процессом. В частности, житель села Уютное пожаловался правоохранителям на то, что местным пенсионерам прямо на улице раздают деньги за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов.

В свою очередь, житель города Бровары пожаловался на подкуп избирателей в офисе одного из кандидатов. Стоит отметить, что в обоих случаях полиция не нашла подтверждений этих жалоб.

«Больше всего сообщений поступило в Киеве, Днепропетровской, Киевской и Донецкой областях. Из них по 100 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (открыты уголовные производства). Также составлено 435 административных протоколов», — рассказали в полиции.

Напомним, выборы в Украине обернутся массовыми посадками.

Как сообщала Politeka, эксперт рассказал, что повлияет на итог выборов: погода и скупка голосов.

Также Politeka писала, что Рада готовит жесткий закон по выборам президента.

материалы рубрики
Всплыли детали жуткой трагедии с паромом в Ираке: «Большинство жертв – дети» В мире
Всплыли детали жуткой трагедии с паромом в Ираке: «Большинство жертв – дети»
Украина ввела безвиз с экзотической страной: целый месяц отдыха без лишних бумаг В мире
Украина ввела безвиз с экзотической страной: целый месяц отдыха без лишних бумаг
Мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии В мире
Мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии