Украине уготована тревожная судьба: экономический прогноз от специалистов Запада

Украине уготована тревожная судьба: экономический прогноз от специалистов Запада

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом

Об этом сообщает издание «Хвиля».

Рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски, отмечает агентство.

В Fitch отметили, что своевременное выполнение условий новой программы с Международным валютным фондом имеет ключевое значение для получения внешнего финансирования, поддержки прогресса в области макроэкономической стабильности и смягчения существующих уязвимостей.

В пресс-релизе указано, что в 2019-2020 годах потребности Украины во внешнем финансировании будут высокими. На обслуживание внешнего госдолга в этом году пойдет 4,3 млрд долларов, а на погашение — 1,7 млрд долларов в 2019-м и примерно по 2,4 млрд долларов в 2020-2021 годах.

Ранее сообщалось, что «Он готовится к войне с Украиной, но со всем миром вряд ли. Хотя он и готовит свой народ говоря, что они попадут в рай. Несмотря на пропагандистский дурман, большинство россиян не хочет войны», —  уверен генерал-лейтенант Игорь Романенко. Помимо этого, экс-замглавы Генерального штаба ВСУ заявил, что Путину для начала полномасштабного вторжения необходимо собрать на границе с Украиной как минимум 240 тыс. личного состава ВС РФ, и в 2016 году Россия проводила подобные военные учения. «Если не получится с выборами, у него будет готов военный вариант по Украине», — подытожил в комментарии Романенко.

курс валют в украине, курс доллара

Ранее мы сообщали, что Россия выбрала себе новую жертву. В тесных двусторонних отношениях Беларуси и России намечается все больше противоречий. Так, сейчас Кремль планирует лишить соседей главной статьи доходов от экспорта, тем самым сильно урезав экономическую помощь им.

«Налоговый маневр России в нефтяной отрасли – это фактически сокращение помощи: Беларусь лишается возможности получать российскую нефть по более низким ценам. А нефтепродукты являются основной экспортной статьей Беларуси. И она лишается возможности экспортировать нефтепродукты по приемлемым для нее ценам», – сообщил российский эксперт.

Напомним, что астролог рассказал, чего ожидать Украине в следующем году.

Еще сообщалось, что инвесторы не будут спешить рисковать.

Кроме этого, напомним, что астрологи назвали опасную дату для Украины в 2019 году.

материалы рубрики
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших В мире
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото