Пешеходный мост обрушился в «час пик», много жертв: подробности и кадры 18+

Пешеходный мост обрушился в «час пик», много жертв: подробности и кадры 18+

Страшная трагедия с человеческими жертвами произошла в индийском городе Мумбаи

Там недалеко от многолюдного вокзала произошло обрушение пешеходного моста.

У путепровода неожиданно обвалились плиты. Причем это произошло в «час пик», когда на мосту было много прохожих. К сожалению, не обошлось без жертв. Погибло пять человек, пострадало 35, некоторые люди находятся в очень тяжелом состоянии.

На место происшествия сразу примчались экстренные службы. Некоторых пострадавших завалило обломками и понадобилось время, чтобы извлечь раненых людей.

Власти штата Махараштра, где случилась трагедия, заявили, что пройдет тщательная проверка, а пострадавшим окажут необходимую помощь. Также администрация города подозревает, что при возведении конструкции использовались коррупционные схемы, которые украли часть финансирования на строительство моста. Также есть вопросы к компании-аудитору, которая предоставила сертификат о безопасности обвалившегося сооружения.

Как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь в столице страны-агрессора прямо во время боя курантов неожиданно рухнул деревянный мост. Эпичное видео быстро распространилось по социальным сетям.

Конструкция, возведенная в Парке Горького над ледовым катком, на которой стояли десятки людей, в какой-то момент поползла вниз, увлекая за собой стоявших на ней встречающих Новый год горожан. «Пострадало 13 человек. Тяжелых пострадавших нет», — сказано в официальном заявлении.

Мост, скорее всего, не выдержал весовую нагрузку. Очевидно, недостаток опор и спровоцировал разрушение деревянной конструкции. Поломка коснулась лишь несколько квадратных метров ледовой площадки. Участок в районе обрушения огорожен специалистами, а остальная территория была открыта для посетителей.

Также мы писали о том, что Крымский мост рухнет уже скоро. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон. По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология воспрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал специалист.

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.

материалы рубрики
Внезапно умер известный российский певец: «Заменить будет некем» В мире
Внезапно умер известный российский певец: «Заменить будет некем»
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего В мире
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»