Появились подробности жизни новозеландского террориста: «Пакистан и Северная Корея»

Появились подробности жизни новозеландского террориста: «Пакистан и Северная Корея»

Террорист Брентон Таррант, который с сообщниками расстрелял в Новой Зеландии 49 человек, много путешествовал

Ездил он как по Европе, так и по Азии. Его занесло даже в такие опасные и закрытые страны, как Пакистан и Северную Корею

Имя 28-летнего австралийца Брентона Тарранта прозвучало сегодня на весь мир из-за жестокого теракта, который он устроил со своими единомышленниками. Террористы расстреляли людей в одной из мечетей. Они собрали кровавый «урожай» – 49 человек были убиты.

Брентон Таррант

В сети уже появились подробности биографии Тарранта. Журналисты гадают, что стало причиной того, что этот человек пошел на убийство людей.

Сообщается, что он работал фитнес-тренером. «Он был очень преданным личным тренером», – рассказала его коллега. По ее словам, Таррант закончил школу в 2009 году и два года работал в фитнес-клубе.

Менеджер заведения Трэйси Грей отметила, что молодой человек не был похож на человека, который с ума сходит по огнестрельному оружию.

Таррант был большим любителем путешествий. Трэйси Грей считает, что не исключено, что он сильно изменился как раз во время таких поездок.

Деньги на путешествия мужчина зарабатывал на рынке криптовалют.

Как сообщалось ранее, вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. У одного из боевиков была камера и он вел онлайн-трансляцию расстрела.

Накануне Таррант опубликовал в интернете 37-страничный ультраправый «манифест», где объяснил почему решился на преступление. Также текст содержит призыв к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ключевым событием, после которого Брентон решился на атаку, он называет террористический акт в Стокгольме в 2017, в котором погибли пятеро местных. Отдельно он выделяет 11-летнюю жертву — Эббу Аккрлюнд. Он говорит, что сегодня будет мстить за неё.

На рожках для автомата Брентон написал даты «ключевых моментах для становления европейской цивилизации». Среди них — битва при Каргуле, русско-турецкая война, 1770.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней в истории страны».

Напомним, расстрелы семей под Одессой всколыхнули Украину.

Как сообщала Politeka, житомирский убийца раскрыл жуткие подробности преступления: «Теперь она со мной навсегда».

Также Politeka писала о жутких подробностях гибели политолога Малашенко.

материалы рубрики
Внезапно умер известный российский певец: «Заменить будет некем» В мире
Внезапно умер известный российский певец: «Заменить будет некем»
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего В мире
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»