Путин получил неожиданный удар с тыла: «за агрессию в Украине придется дорого заплатить»

Путин получил неожиданный удар с тыла: «за агрессию в Украине придется дорого заплатить»

Еще одна страна ввела персональные санкции против российских чиновников из-за агрессии РФ на Азовском море

На этот раз Украину поддержала Австралия. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в своем заявлении.

Австралия присоединилась к ЕС, США и Канаде и ввела персональные санкции из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Министр сообщил, что введенные Австралией санкции являются еще одним примером единой позиции международного сообщества против России.

Крым

Кроме этого, отмечалось, что из-за введенных персональных санкций указанные лица не смогут совершать поездки в пределах ЕС, а также будут заморожены любые активы в ЕС, связанные с этими лицами.

Еще в МИД Великобритании заявили, что страна стоит на позициях безусловного осуждения всех случаев российской агрессии в отношении Украины, а также осуждает незаконную аннексию Крыма Россией в 2014 году.

Джереми Хант отметил, что Великобритания будет продолжать отвечать на усилия России по дестабилизации Украины. Министр также призвал Россию немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные суда.

австралия

Ранее сообщалось, что против Российской Федерации ввели новые санкции из-за «самодеятельности» в Керченском проливе. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. «Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Европейском Союзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность введению целенаправленных и значимых санкций в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», — отметил он.

По его словам, в санкционный список попали заместитель председателя пограничной службы ФСБ Геннадий Медведев, начальник пункта управления командованием Федеральной службы безопасности по Крыму Руслан Ромашкин, глава пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин.

Более того, утверждает Мнучин, под санкции попали предприятия «Океанприбор», «Фиолент», «Судокомпозит», «Новые проекты», «Консоль-строй ЛТД» и «Звезда».

Напомним, что футболисты попросили украинского исполнителя Олега Винника освободить стадион для подготовки к важному международному матчу.

Также писалось, что Евросоюз официально продлил санкции против России.

Кроме этого, сообщалось, что Россия на пятом году вооруженного конфликта вводит экономические санкции против Украины.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете» В мире
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете»
Украинцы стали жертвами жуткого ДТП в Польше: «трасса усыпана трупами» В мире
Украинцы стали жертвами жуткого ДТП в Польше: «трасса усыпана трупами»