Путин потерпел вооруженное фиаско в новой стране: «не дали никаких шансов»

Путин потерпел вооруженное фиаско в новой стране: «не дали никаких шансов»

РФ потерпела провал по экспорту оружия на мировом рынке

Об этом пишет украинский блогер под ником Злой одессит, передает Обозреватель:

«Намедни на малазийском острове Лангкави стартовала Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, являющаяся одной из крупнейших в азиатско-тихоокеанском регионе. И хотя я писал об этой выставке две недели назад в контексте ожидаемой от России попытки навязать малазийцам свой учебно-боевой самолет Як-130, выпускаемый с недавних пор в полукустарных условиях, порадовала выставка с первого же дня неожиданно иным сообщением».

Автор уточняет, что стало известно – российская делегация пыталась на LIMA-2019 добиться значительных успехов по заключению контракта на продажу Таиланду и Индонезии дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка»:

«Однако, что тайская, что малазийская делегации, не поддались на уговоры россиян, и вопрос с возможной продажей “Варшавянок” ВМС этих стран был окончательно закрыт».

путин батискаф подлодка

Таким образом, с первых же дней выставка для россиян ознаменовалась своеобразным фиаско, а так же очередным экспортным провалом в череде подобных, отмечает блогер.

Автор недоумевает:  чего ожидали российские деловары, предлагая свои субмарины ВМС Индонезии, традиционно использующим немецкие ДЭПЛ типа 209 или ВМС Малайзии, на вооружении которых стоят современные французские ДЭПЛ типа “Скорпена”?:

«В целом, если посмотреть на историю востребованности “Варшавянок” в мире, то можно без труда заметить то, как после их оглушительного успеха в Китае и Индии, интерес к российским ДЭПЛ спал. Последний заказ для ВМС Алжира был закрыт в прошлом году, а заключался контракт в 2014 году, задолго до того как российский экспорт вооружений был поставлен под вопрос законом CAATSA.

Автор подытожил:

«Что же, лиха беда начало? Не исключено, что LIMA-2019 еще разочарует российских оружейников, ведь иметь сейчас дело со столь токсичным продавцом – себе же во вред. И тот факт, что вам открыли двери на выставку, чего не делают уже многие уважаемые салоны и форумы, еще не означает, что присутствие окупится контрактами».

Напомним, Китай не будет участвовать в сооружении крупного объекта на территории россиян, а также существенно уменьшил свои инвестиции для РФ.

Об этом пишет блогер Злой одессит в «Facebook»:

«До сих пор не понятна судьба с газопроводом “Сила Сибири”, который вроде бы и строится и готовится к запуску, но потребность Китая, в котором в последнее время становится все более и более сомнительной.

В то же самое время “Газпром” продолжает вкладываться в сомнительные проекты, все больше погружающие газовую монополию в долговое болото. И в сотрудничестве по одному из таких проектов российской компании отказал братский China Development Bank».

Известно, недавно в Кремле объявили о стратегическом развороте на Восток, действительно, что еще делать, когда Запад – от тебя отвернулся сам:

«По сути, “Сила Сибири” стала главной демонстрацией этого “разворота”. Между тем, сам восток к России не особо и спешит разворачиваться, а порою и вовсе наоборот – отворачивается. И так стало с проектом Амурского газоперерабатывающего завода, который должен стать крупнейшим в РФ.

Строительство данного ГПЗ оценивают в $14 млрд из которых около $10 млрд рассчитывали привлечь в виде инвестиций китайского China Development Bank. Но банк российской стороне отказал. Причём, учитывая то, что данный банк подчиняется напрямую Госсовету, можно этот отказ расценивать как самый настоящий удар в спину от господина Си».

Напомним, Путин может посеять в Украине семена раздора, озвучив Киеву коварную инициативу

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.

материалы рубрики
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление В мире
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление
С молодой журналисткой расправились посреди улицы:  «хотела прорваться ближе», подробности В мире
С молодой журналисткой расправились посреди улицы: «хотела прорваться ближе», подробности
Нотр-Дам рухнет в любой момент: появилась новая опасность, подробности В мире
Нотр-Дам рухнет в любой момент: появилась новая опасность, подробности