Мощный шторм накрыл юг страны: более десяти погибших

Мощный шторм накрыл юг страны: более десяти погибших

Смертоносные торнадо и наводнения обрушились на южную часть страны

В результате стихии в США погибли по меньшей мере восемь человек, десятки получили ранения, среди погибших было трое детей.

Как сообщает The Associated press, двое детей погибли на проселочной дороге в Восточном Техасе, когда сосна упала на машину, в которой они ехали во время сильной грозы в субботу возле Поллока, примерно в 150 милях (241 километре) к юго-востоку от Далласа.

По словам капитана Алтона Лендермана из офиса шерифа округа Анджелина, на месте происшествия погибли дети в возрасте 8 и 3 лет, в то время как обоим родителям, находившимся на переднем сиденье автомобиля, удалось избежать травм.

По меньшей мере один человек погиб и около двух десятков других получили ранения после того, как торнадо обрушился на государственный исторический памятник Курган Каддо в Восточном Техасе во время культурного мероприятия коренных американцев в Альто, примерно в 130 милях (209 километрах) к юго-востоку от Далласа.

Судья округа Чероки Крис Дэвис сообщил, что погибла женщина. Она умерла от серьезных травм.

В соседнем округе Хьюстон офис шерифа сообщил, что один человек погиб в Уэчсе, в 6 милях к юго-западу от Кургана Каддо.

Шериф округа Робертсон Джеральд Йезак отметил, что два человека были госпитализированы из-за травм, которые не считались опасными для жизни, тогда как других лечили на месте происшествия. Некоторых людей нужно было вытащить из поврежденных жилищ.

В Альто, городе с населением около 1200 человек, был нанесен значительный ущерб, и в школьном округе были отменены занятия, пока не будет уверенности, что школьные здания находятся в безопасности.

По данным www.poweroutage.us, почти у 90 тыс. клиентов не было электричества в Техасе, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе и Грузии по состоянию на полдень воскресенья в результате разрушений, нанесенных суровыми погодными условиями.

По словам шерифа округа Робертсона Джеральда Йезака, торнадо обрушился на южную часть города Франклина, штат Техас, перевернув мобильные дома и повредив другие здания. Франклин находится примерно в 125 милях (200 километров) к югу от Далласа.

Метеорологическая служба сообщила, что, по предварительной информации, торнадо EF-3 прошел по региону при ветре со скоростью 140 миль в час (225,3 км / ч).

В результате были разрушены 55 домов, церковь, четыре предприятия, дом, рассчитанный на две семьи, и часть здания местного жилищного управления.

Напомним, что Францию накрыли снегопады, люди просят о помощи, тысячи машин застряли на дорогах.

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже