Тысячи людей вышли на улицы столицы, город парализован: «Это как мировая война»

Тысячи людей вышли на улицы столицы, город парализован: «Это как мировая война»

Тысячи активистов парализовали часть центра столицы в понедельник, пытаясь заставить правительство делать больше

Экологические активисты в Лондоне требуют от правительства активных шагов в борьбе с изменением климата.

Они пели песни и держали траспаранты с надписями «Нет планеты «Б» и «Вымирание – это навсегда» в одних из самых знаковых местах столицы.

В частности, они заблокировали Мраморную арку, Оксфордскую площадь, мост Ватерлоо. Блокирование дорог будет продолжаться в течение ночи и на следующий день в каждом из этих мест, и демонстранты говорят, что протесты могут длиться не менее недели.

Среди требований — к 2025 году сократить выбросы углерода до нуля и создать собрания граждан для разработки чрезвычайного плана действий по климату и экологической ситуации.

Протесты возглавляет британская группа Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), она планирует демонстрации в 33 странах мира в течение ближайших дней.

«Я поняла, что подписывать петиции и писать письма недостаточно. Нужны реальные действия», — сказала 66-летняя Дайана Маккенн, пенсионерка из южного Лондона, которая держала баннер посреди заблокированной дороги. «Это как мировая война. Мы должны перейти на военные рельсы».

Отметим, сотрудники правоохранительных органов Лондона задержали 52 экологических активиста.

Ранее сообщалось, что жители подняли экологический бунт на Львовщине.

9 апреля в селе Лешно на Львовщине власть организовала общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду от деятельности меховых ферм

Однако община заявила о недоверии организаторам мероприятия, осуществила демарш и провела собственные собрание, на котором решено признать, что отчет не соответствует нормам природоохранного законодательства, в частности закона «Об оценке воздействия на окружающую среду».

На запад к Лешнева прибыла большая делегация чиновников и провластной общественности. На входе в народного дома стояли правоохранители с автоматами. Было понятно, что на общество давить, чтобы все же реализовать проект строительства меховой фермы. После положительного отчета об оценке воздействия на окружающую среду, которое озвучил представитель организаторов, выступила председатель Объединения украинок «Яворина» Ирина Сех.

Напомним, парк капитально отремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, украинцы могут сохранить природу в час.

Politeka ранее сообщала, обнародован рейтинг самых грязных предприятий.

материалы рубрики
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП В мире
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого» В мире
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого»
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло В мире
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло