Путин «пригрозил» отправить реставраторов в Собор Парижской Богоматери: «специалистов по распилу»

Путин «пригрозил» отправить реставраторов в Собор Парижской Богоматери: «специалистов по распилу»

Владимир Путин предложил отправить российский специалистов на помощь к реставрации сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари

Данную идею уже начали высмеивать в социальных сетях. В частности, на аккаунте «Усы Пескова» в социальной сети Твиттер появился пост, где продемонстрировано видео с реставрацией доходного дома Константинова в Москве.

Пользователи оставили под постом массу комментариев с различными изображениями, наглядно демонстрирующими то, как в России осуществляется подход к реставрации исторических зданий. Среди которых был и доходный дом в Санкт-Петербурге.

«Похоже настоящие трудности французам только предстоит пережить», «Я не удивлюсь если собор и вовсе подожгли путинские сатанисты», «Лучше уж пусть Нотр Дам сгоревшим останется, чем такая реставрация…», «Наши покажут «высший пилотаж» мастерства», — написали пользователи.

На другом аккаунте в Твиттере, «Лентач», где также опубликовали данную новость, пользователи отнеслись к ней саркастически.

«Поедут личные растовраторы Путина, которые ему ботокс колят», «у вас походу опечатка — не «предложил», а «пригрозил», «Специалистов по «распилу»,- написали пользователи.

Ранее сообщалось, что сильный пожар охватил одну из самых известных достопримечательностей в мире. В Париже пылает Собор Парижской Богоматери, сообщает пожарный департамент французской столицы. Сведений о жертвах и пострадавших нет. Посетителей собора срочно эвакуировали. Вокруг горящего знаменитого сооружения выстроен кордон безопасности, за который не пускают зевак. Их собралось тысячи. Люди фотографируют и снимают видео пожара и выкладывают в социальные сети. Французские СМИ сообщают, что пожар в Соборе начался, по предварительным данным, из-за неосторожности во время ремонтных работ.

Видимо, сначала загорелись деревянные части ремонтных лесов. Реставрационные работы ведутся в соборе с начала апреля. Дым от горящего Собора виден практически со всех концов французской столицы.

От шпиля Собора Парижской Богоматери уже почти ничего не осталось. Он не выдержал и рухнул. Также обрушилась крыша. Представители Собора говорят, что огонь распространился на несущую конструкцию здания. Над крышей горящего Собора кружат стаи птиц. В чердачных помещениях и в изгибах крыши у них веками были гнезда.

Напомним, что обрушился шпиль Собора Парижской Богаметри.

Как сообщала Politeka, из горящего Собора Парижской Богоматери удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа.

Также Politeka писала, что Собор Парижской Богоматери потушили.

материалы рубрики
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация» В мире
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация»
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру» В мире
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру»
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности