Журналистов наградили за расследование темных делишек президента: «престижная премия»

Журналистов наградили за расследование темных делишек президента: «престижная премия»

Мошенничество и финансовые махинации действующего президента «помогли» журналистам получить награду

Журналисты изданий New York Times и Wall Street Journal получили Пулитцеровскую премию.

Так, газета New York Times писала о том, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп уклонялся от налогов, что считается в США страшным преступлением. Журналисты, которые провели целое расследование, считают, что Трамп в 90-е годы был замешан в сомнительных делишках, а в некоторых случаях – мошеннических.

Публикации были настолько резонансными, то по ним налоговая инспекция штата Нью-Йорк вела расследование.

Также престижная Пулитцеровская премия досталась и репортерам издания Wall Street Journal. Эта газета тоже писала о президенте США Дональде Трампе. Издание опубликовало интервью женщин, которые утверждали, что нынешний глава государства платил им за то, чтобы они не рассказывали о сексуальной связи с ним.

Также награду получили журналисты South Florida Sun Sentinel, которые писали о стрельбе в одной из школ Флориды и о том, что власти оказались неготовыми ни к трагедии. Ни к устранению последствий.

Пулитцеровская премия была вручена Capital Gazette. В редакцию газеты ворвался киллер и убил пять сотрудников. Коллеги убитых сделали подробный репортаж на следующий же день после трагедии. Capital Gazette получили денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Премии за лучший «Международный репортаж» достались журналистам Reuters и Associated Press. Первые писали о преследованиях народности рохинджа в Мьянме. Корреспондентов даже арестовывали. А вторые – за убийства филиппинскими властями без суда и следствия людей, которые торговали наркотиками.

Отметим, что Пулитцеровская премия была основана в 1917 году. Она – самая престижная в США премия, которая вручается в области журналистики, литературы, музыки и театра. Размер премии составляет –15 тысяч долларов.

Пулитцеровская премия

Как сообщалось ранее, в Москве неизвестный напал на известного журналиста и комментатора Василия Уткина. Нападение произошло, когда он выходил из спортивного комплекса.

По словам Уткина на него набросился мужчина. Он был одет в темную одежду, а на голову накинул капюшон. Злоумышленник брызнул в лицо комментатору слезоточивым газом из баллончика и сразу сбежал. Как добавил журналист, он успел заметить, что нападавший свои действия снимал на видео.

Уткин не сообщил о причинах агрессии неизвестного.

Напомним, что голливудский актер жестко отказался от российской премии: «Я — украинец».

Как сообщала Politeka, Каменских позарилась на премию Леди Гаги: «Мечтала с пяти лет».

Также Politeka писала, что Нобелевскую премию экстренно отменили из-за интим-скандала, больше нет доверия.

материалы рубрики
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии В мире
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии
Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит» В мире
Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»
Офис крупнейшей компании взлетел на воздух: впечатляющие кадры В мире
Офис крупнейшей компании взлетел на воздух: впечатляющие кадры