Отношения между США и Турцией зашли в тупик из-за российских С-400: подробности конфликта

Отношения между США и Турцией зашли в тупик из-за российских С-400: подробности конфликта

Представители Турции и США не смогли договориться из-за систем С-400

Представители Турции и Соединенных Штатов Америки на переговорах в понедельник, 15 апреля, не смогли выйти из тупика в вопросе покупки Анкарой систем С-400 у Российской Федерации, пишет hvylya.net.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на заявления чиновников.

Так, 15 апреля, глава Минфина Турции Берат Албайрак встречался в Белом доме с президентом Дональдом Трампом. Стороны, в том числе, обсуждали покупку С-400. Однако Вашингтон вновь пригрозил Турции санкциями, а Анкара повторила, что сделка завершена окончательно.

Стоит отметить, что ранее турецкие СМИ сообщали, что Албайрак счел подход американского лидера к покупке Анкарой С-400 разумным, а переговоры прошли в конструктивном и позитивном ключе. Сообщалось, что во время встречи были достигнуты договоренности об увеличении объема двусторонней торговли до 75 млрд долларов в год.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс заявил, что закупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 представляет большую угрозу для НАТО.

Напомним также, Совет федерации России принял заявление, в котором угрожает Украине «военным конфликтом» с участием НАТО

Совет федерации России принял заявление, в котором угрожает Украине «военным конфликтом» с участием НАТО в случае нарушений Украиной процедур прохождения кораблей через Керченский пролив, пишет hvylya.net.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что неожиданное и очень агрессивное заявление было принято российской стороной по случаю 70-летия Организации Североатлантического договора (НАТО).

В самом заявлении говорится, что якобы «прохождения украинских кораблей через Керченский потока — это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года».

Кроме того, в заявлении российской стороны говорится, что попытки прохождения судов якобы могут спровоцировать военный конфликтах между Украиной и Россией.

«Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО», — говорится в заявлении Совета федерации.

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». 

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

материалы рубрики
Илон Маск отправил 60 новичков в космос: «чудо» засняли с воздуха, SpaceX сияет В мире
Илон Маск отправил 60 новичков в космос: «чудо» засняли с воздуха, SpaceX сияет
Путин показал своего родного брата, соцсети ошарашены: «Плешивые гномы» В мире
Путин показал своего родного брата, соцсети ошарашены: «Плешивые гномы»
Экономика скоро рухнет, Путину предрекли катастрофу: «скатывается на дно», фатальный прогноз В мире
Экономика скоро рухнет, Путину предрекли катастрофу: «скатывается на дно», фатальный прогноз