Путина кинули главные союзники: «есть проблема», в РФ бьют тревогу

Путина кинули главные союзники: «есть проблема», в РФ бьют тревогу

Беларусь и Казахстан отказываются от закупки товаров с маркировкой «Сделано в Крыму», объясняя это сложной геополитической ситуацией

Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в преддверии Ялтинского международного экономического форума.

«Есть проблема выхода на рынки сбыта крымских товаропроизводителей, в том числе на экспорт. В свете нестабильной политической ситуации во многих местах настороженно относятся к реализации продукции с маркировкой «Сделано в Крыму», в частности, Казахстан и Беларусь отказываются от закупки таких товаров», — сказал он.

крымский мост

Отмечается, что основные программы АО «Российский экспортный центр» (поддержка продвижения товаров на внешние рынки) в Крыму не реализуются. Предприятия из-за этого регистрируются в других регионах.

Правда, в самом центре все активно отрицают: мол, к финансовым и нефинансовым мерам поддержки РЭЦ имеют равнозначный доступ все компании РФ.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко, считает, что война в Украине до сих пор оказывает опасное влияние на Беларусь.

Он выразил готовность усилить роль своей страны в урегулировании конфликта между Россией и Украиной, но только при условии, если договорятся конфликтующие стороны и попросят Минск помочь в разрешении кризиса.

«Если договорятся два президента – России и Украины, то мы готовы исполнить эту роль. Но навязываться в миротворцы, навязываться в посредники – мы никогда на это не пойдем. Нам это не то что не нужно, нам это не к лицу. Поэтому и сказал: вы, господа, договаривайтесь, увидите нас в этой договоренности – мы постараемся исполнить ту роль, которая будет нам отведена. Цель одна – мир и стабильность в районе Донбасса и Луганска и на всей Украине», – заявил Лукашенко.

Напомним, Кремль готовит по Украине три сценария: чего ждать от России в этом году.

Как сообщала Politeka, тайный приказ о срочном захоронении и военном времени ошарашил Россию.

Также Politeka писала, что США предупредили Украину о надвигающейся атаке из России.

материалы рубрики
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП В мире
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого» В мире
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого»
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло В мире
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло