Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае

Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае

Официальные делегации США и Китая запланировали в ближайшие недели встречи в Пекине и Вашингтоне, чтобы достичь быстрого прогресса в деловых переговорах и заключить соглашение уже в мае

Об этом сообщает издание «Хвиля».

«Высокопоставленные чиновники США и Китая запланировали больше встреч для переговоров по вопросам торговли, направленных на достижение соглашения уже в начале мая», — отмечается в сообщении.

Как уточняет агентство, Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут подписать согласованный документ несколько позже, но тоже в мае.

В частности, как стало известно из планов американской стороны, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин планируют поехать в Пекин 29 апреля. А на следующей неделе вице-премьер Китая Лю Хэ прибудет в Вашингтон. Как уточняет Bloomberg, американские чиновники во время визита в КНР хотят объявить, что стороны достигли соглашения, а также обсудили детали саммита, на котором лидеры двух стран подпишут окончательные документы. При этом как вариант рассматривается возможность проведения встречи высокого уровня в Японии, куда Дональд Трамп планирует отправиться в мае.

сша

Ранее сообщалось, что российские СМИ обвинили Китай в краже сибирского леса.

Ежегодно на китайские паркетные и мебельные фабрики приходит до 700 тысяч вагонов русского леса. Об этом заявили российские СМИ. Также журналисты «России 1» обвинили китайцев в воровстве сырья – будто бы половина из указанных 700 тысяч вагонов попросту украдена.

В Сети на новость отреагировали с сарказмом. «Так Сибирь всё еще «ваш», или уже китайская?», — спрашивают в Твиттере Vitauskas.

«Сибирь у же Китайский… Скоро как Косово от Югославии отделиться… И будет виноват Вашингтон», «Китайцам вершки , Олигархам корешки землицы сибирской», «Поезд дружбы от Вове к Пину», «Скоро свинособаки будут орать, что это они подняли экономику Китая своим ресурсом», — пишут пользователи.

Напомним, что в Китае назвали «потерей рассудка» стремление США подготовить список китайских товаров для введения пошлин на $200 млрд.

Как сообщала Politeka, мошенничество и финансовые махинации действующего президента «помогли» журналистам получить награду.

Также Politeka писала, что представители Турции и США не смогли договориться из-за систем С-400.

материалы рубрики
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП В мире
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика В мире
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика
Известный певец оказался в эпицентре разрушительной стихии: «один из самых страшных моментов за всю жизнь», мрачные кадры В мире
Известный певец оказался в эпицентре разрушительной стихии: «один из самых страшных моментов за всю жизнь», мрачные кадры