Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии

Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии

Журналисты узнали причину возгорания в соборе Парижской Богоматери

По итогам расследования эксперты назвали предварительной причиной жуткого пожара в Нотр-Даме короткое замыкание электричества. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя французской судебной полиции.

Источник журналистов сообщает, что следователи до сих пор не получили разрешение на проведение работ в самом соборе из-за соображений безопасности.

В данный момент сильно пострадавшее в результате пожара здание собора укрепляют с помощью деревянных досок для того, чтобы поддержать отдельные фрагменты стен.

Ранее мы сообщали о том, что величайшую памятку архитектуры Нотр-Дам де Пари, расположенную в Париже, успели спасти незадолго до обрушения всей конструкции.

Так, Министр внутренних дел Франции Лоран Нуньес сообщил, что спасатели приехали на место события через полчаса после начала пожара, так как первый вызов о возгорании приняли за ложный.

Как известно, пожар начался под крышей главного корпуса здания, позже огонь пытался добраться до башен, однако подоспевшие спасатели помешали полному разрушению собора. Ведь, если бы пламя добралось до деревянных конструкций башен, на которых держатся тяжелейшие колокола, их падение привело бы к необратимым разрушениям постройки. Сообщается, что самый тяжелый колокол в соборе весит 13 тонн.

Так, если бы не усилия 20 пожарников, известнейшего сооружения средневековья могло уже и не быть. Сотрудникам спасательных служб понадобилось более 8 часов, чтобы локализовать возникший пожар.

Ранее криминалисты, работающие на месте пожара в Соборе Парижской Богоматери, назвали вероятную причину инцидента. По версии специалистов очаг возгорания располагался у основания шпиля. По мнению экспертов, причиной пожара стала проблема с электричеством. Правда, из-за какого именно рода проблемы возник пожар в Нотр-Дам де Пари, они не уточнили.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Предварительно, трагедия произошла из-за реставрационных работы, которые начались здесь в начале апреля. Однако, что именно было причиной инцидента, пока неизвестно. По предварительной информации, загорелись деревянные леса, которые установили на верхнем уровне собора.

Напомним, сотрудники Нотр-Дама сообщили неожиданные подробности.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что части Нотр-Дама начали продавать через интернет.

материалы рубрики
Экс-министр пошел на преступление, открыто дело: «Выпил и стал…» В мире
Экс-министр пошел на преступление, открыто дело: «Выпил и стал…»
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22» В мире
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22»
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми» В мире
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми»