Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП

Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП

В регионе из-за огненной стихии введен режим ЧС

Пылают леса в Забайкалье (Россия). Огонь туда нагрянул из Монголии.

Сообщается, что несколько населенных пунктов в России уничтожено.  Уже сгорело, как минимум, 152 жилых дома. Пламени помогает быстро распространяться очень сильный ветер.

Лесной пожар

Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В результате природных пожаров пострадали 17 человек, их госпитализировали с ожогами. 108 жителей эвакуированы.

Как мы писали ранее, журналисты узнали причину возгорания в соборе Парижской Богоматери. По итогам расследования эксперты назвали предварительной причиной жуткого пожара в Нотр-Даме короткое замыкание электричества. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя французской судебной полиции.

Источник журналистов сообщает, что следователи до сих пор не получили разрешение на проведение работ в самом соборе из-за соображений безопасности. В данный момент сильно пострадавшее в результате пожара здание собора укрепляют с помощью деревянных досок для того, чтобы поддержать отдельные фрагменты стен.

Ранее мы сообщали о том, что величайшую памятку архитектуры Нотр-Дам де Пари, расположенную в Париже, успели спасти незадолго до обрушения всей конструкции.

Так, министр внутренних дел Франции Лоран Нуньес сообщил, что спасатели приехали на место события через полчаса после начала пожара, так как первый вызов о возгорании приняли за ложный.

Как известно, пожар начался под крышей главного корпуса здания, позже огонь пытался добраться до башен, однако подоспевшие спасатели помешали полному разрушению собора. Ведь, если бы пламя добралось до деревянных конструкций башен, на которых держатся тяжелейшие колокола, их падение привело бы к необратимым разрушениям постройки. Сообщается, что самый тяжелый колокол в соборе весит 13 тонн.

Так, если бы не усилия 20 пожарников, известнейшего сооружения средневековья могло уже и не быть. Сотрудникам спасательных служб понадобилось более 8 часов, чтобы локализовать возникший пожар.

Напомним, сотрудники Нотр-Дама сообщили неожиданные подробности.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что части Нотр-Дама начали продавать через интернет.

материалы рубрики
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация» В мире
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация»
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру» В мире
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру»
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности