Смотрели миллионы любителей Путина: поляк после «Слава Украине» мерзко высказался в адрес всех украинцев

Смотрели миллионы любителей Путина: поляк после «Слава Украине» мерзко высказался в адрес всех украинцев

Польский журналист Якуб Корейба во время своего выступления на одном из российских каналов грубо оскорбил Украину

Довольно мерзкое заявление в адрес Украины, прозвучало во время дискуссии, которая произошла между ним и пропагандистами в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине. После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

Так, комментируя реакцию России из-за приветствия «Слава Украине», произнесенного хорватским футболистом Домагоем Видой после победы его сборной в матче против страны-хозяйки чемпионата мира, журналист сравнил Украину с крепостью из д*рьма.

«Я, поскольку люблю и понимаю русских людей, вам искренне сочувствую. Но к этому всему надо привыкать. По-другому не будет уже. Потому что мы (Польша, Запад. — прим.ред.) из Украины строим крепость. И это кирпичи. Вот это (ситуация с Видой. — прим. ред.) — д*рьмовый кирпичик в нашу крепость. И вы в эту крепость не войдете», — заявли Корейба.

 

 

Конечно же, услышав такое нелестное сравнение, пропагандисты Путина поспешили подхватить фразу. Так, Артем Шейнин заявил, что поляк назвал нападающего хорватской сборной кирпичом из г*вна: «Не знаю, Домагой Вида готов ли к такому определению, чем он занимался говоря это, что он — кирпичик из г*вна».

Корейба, проигнорировав сарказм, но ответил также невпопад: «Да, мы строим крепость из д*рьма. Другой субстанции у нас нет. Но вы эту крепость не возьмете!».

Естественно россиян это посмешило. «Знаешь, почему мы ее не возьмем? Мы не захотим такое брать», — заявил ведущий программы Анатолий Кузичев.

Как сообщала ранее Politeka, футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине» после победы над Россией. Так, на официальной Facebook-странице ФИФА появились тысячи комментариев «Слава Украине» на разных языках. Кроме того, участники акции обвалили рейтинг организации — странице ФИФА ставят 1 балл. Около 150 тысяч пользователей сделали среднюю оценку Всемирной федерации футбола 1,4.

материалы рубрики
«Зверя» Трампа впервые показали людям: его размеры впечатляют В мире
«Зверя» Трампа впервые показали людям: его размеры впечатляют
Друг Путина громко оскандалился: Додона убрали с должности президента Молдовы В мире
Друг Путина громко оскандалился: Додона убрали с должности президента Молдовы
Ну и дурак: Путин оконфузился с женщинами, стал похож на Добби В мире
Ну и дурак: Путин оконфузился с женщинами, стал похож на Добби
Другие материалы раздела
Похожие статьи