Павел Пинзеник: нардеп-любитель эротики и жертва грабителей, сбивающий машиной людей

Павел Пинзеник: нардеп-любитель эротики и жертва грабителей, сбивающий машиной людей

Павел Пинзеник вместо создания и принятия законов занимался просмотром эротических фотографий. А под стенами парламента Пинзеник на своем автомобиле протаранил толпу протестующих и сломал одному из активистов ногу. Он один из инициаторов отмены статьи о незаконном обогащении.

Биография

Павел Васильевич Пинзеник родился 20 марта 1976 года в городе Ужгород.

Образование

В 1998 году Павел Пинзеник получил высшее образование на юридическом факультете в Ужгородском национальном университете.

Семья

Жену народного депутата зовут Ольга. У супругов есть дочка Юлия.

Карьера

Павел Пинзеник был помощником народного депутата от партии “Наша Украина” Николая Мартыненко в четвертом и пятом созыве Верховной Рады. Свои обязанности он выполнял на общественных началах.

Кроме того, закарпатец занимал пост заведующего секретариатом депутатской фракции “Наша Украина — Народная Самооборона”. Позже Пинзеник перешел в секретариат другой политической силы — ВО “Батьківщини”. По спискам этой партии он баллотировался в Верховную Раду в 2012 году. Однако его сто двадцать шестой номер оказался непроходным.

Через два года на внеочередных парламентских выборах Павел Пинзеник прошел в Верховную Раду вместе с партией Народный фронт под номером сорок девять.

Закарпатский парламентарий входит в регламентный комитет. Кроме того, народный депутат является членом групп по межпарламентским связям с Венгрией, Чехией, Великобританией, Израилем, Словакией, США, Австрией и Литвой.

Павел Пинзеник — образцовый депутат, который почти не пропускает парламентские заседания (девяносто три процента посещений) и заседаний регламентного комитета (девяносто восемь процентов посещений).

С ноября 2014 года народный избранник выступил в стенах Верховной Рады двести двадцать четыре раза, поучаствовал в создании двухсот одного законопроекта и сделал три депутатских запроса.

Политик занимает руководящую должность в неправительственным общественно-политическом аналитическом центре Разумкова.   

Компромат

Павел Пинзеник был одним из пятидесяти девяти народных депутатов, которые пожаловались в Конституционный суд на статью номер 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за незаконное обогащение.

Закарпатский парламентарий представлял в суде интересы этой группы. В результате Конституционный суд отметил эту статью, признав ее не соответствующей принципам верховенства права и презумпции невиновности.

В июле 2018 года народный избранник случайно оказался в эпицентре протестов владельцев автомобилей с европейскими номерами. Недовольные “евробляхеры” собрались под стенами Верховной Рады и требовали льгот на растаможивание машин.

Как раз в этот момент свой автомобиль хотел припарковать Павел Пинзеник. Протестующие не дали этого сделать и окружили автомобиль народного депутата. Активисты разбили стекло и залезли на капот машины. По словам Павла Пинзеника, протестующие угрожали ему физической расправой.

Сами же “евробляхеры” сообщили, что машина политика совершила наезд на одного из них. В результате пострадавший попал в больницу с переломом ноги.

Попал народный избранник и в пикантный скандал. Абсолютно не стесняясь сотен фото- и телекамер Павел Пинзеник рассматривал в телефоне фотографии с обнаженной моделью. Причем “пойман” был народный избранник в зале Верховной Рады. Пинзеник так увлекся просмотром откровенных снимков что даже не заметил, как сел на чужое место.

Парламентарий проголосовал за законопроект №9157, который направлен на ограничения свободы слова.

Новости

3 мая 2019 года стало известно, что в дом нардепа в Глевахе ворвались грабители в балаклавах. Пинзеника и его жену злоумышленники связали и, угрожая пистолетом, похитили из сейфа 40 тысяч долларов, 20 тысяч евро, телефоны и другое имущество.

Декларация

18 марта 2019 года народный избранник Павел Пинзеник подал электронную декларацию. Согласно с ней, закарпатский парламентарий владеет всем движимым и недвижимым имуществом вместе со своей супругой Ольгой.

У супругов Пинзеник в совместной собственности пять земельных участков в Киевской области. Четыре из них находятся в поселке Глеваха Васильковского района. Общая площадь земель — более четырех с половиной тысяч квадратных метров.

Еще один участок находится в селе Любимовка. Эта земля занимает площадь в тысячу двести “квадратов”. Ее Павел Пинзеник купил в 2011 году. Стоимость политик предпочел скрыть.

В Глевахе находится и жилой дом Павла и Ольги Пинзеник. Его площадь четыреста двадцать один “квадрат”. В 2012 году будущий парламентарий отдал за него более полутора миллионов гривен.

В столице у народного избранника имеется квартира в восемьдесят два квадратных метра. Кроме того, из недвижимости Пинзеник в декларации указал гараж (Глеваха) и офис (Киев), который он арендует с 2009 года.

Автомобильный парк представлен двумя машинами и одним мотоциклом. За Toyota Highlander 2012 года политик отдал четыреста шестнадцать тысяч. Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска стоил почти полтора миллиона. Suzuki M50 Boulevard 2007 года выпуска обошел Павлу Пинзенику в семьдесят тысяч.

Зарплата народного избранника за 2018 год составила четыреста шестьдесят пять тысяч. Тридцать шесть тысяч супруги заработали на аренде имущества. Пятьдесят тысяч — доход от отчуждения движимого имущества.

Один миллион семьсот тысяч гривен задекларированы Павлом Пинзеником, как доход от занятия независимой профессиональной деятельностью.

У народного депутата хранится на счету в банке сорок две с половиной тысячи гривен. Кроме того, в банке у него также почти тысяча евро. Наличными средствами у Пинзеника четыреста тысяч долларов и полтора миллиона гривен.

материалы рубрики
Андрей Богдан: львовский юрист, ставший Главой Администрации Президента Досье
Андрей Богдан: львовский юрист, ставший Главой Администрации Президента
Григорий Трипульский: одесский юрист, доцент, экс-депутат горсовета Досье
Григорий Трипульский: одесский юрист, доцент, экс-депутат горсовета
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки» Досье
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки»