Дидовец Юрий Викторович: досье патриота, участника АТО и заслуженного юриста Украины

Дидовец Юрий Викторович: досье патриота, участника АТО и заслуженного юриста Украины

Юрий Викторович Дидовец —успешный юрист и депутат Киевского горсовета VIII созыва.

Биография

Юрий Викторович Дидовец родился 12 июня 1979 года в Киеве.

Образование

  • В 1994 году Юрий окончил Киевскую общеобразовательную школу №6, Подольский район, микрорайон Виноградарь.
  • С 1994 по 1999 год учился в Киевском художественно-промышленном техникуме на факультете художественной обработки дерева. По окончанию получил специальность «художник-мастер».
  • С 1998 по 2002 год учился в Национальной академии внутренних дел Украины, по специальности «правоведение».
  • В 1999 году поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, где год отучился на факультете истории Украины.
  • С 2016 по 2018 год учился в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука, получил квалификацию художника декоративно-прикладного искусства.
  • С 2018 года аспирант Киевской государственной академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука.

Юрий Дидовец

Семья

Юрий Дидовец — примерный семьянин и многодетный отец. Жена: Рудник Анна Сергеевна, 1989 года рождения, выпускница Национальной академии внутренних дел, юрист, исполнительный директор Адвокатского объединения «Украинский адвокат», успешный предприниматель. Дети: Пилипенко Вероника, Дидовец-Рудник Богдана, Дидовец Всеволод, Дидовец Михаил, Дидовец Святослав.

Мать: Дидовец Лидия Алексеевна. Отец: Дидовец Виктор Алексеевич.

Юрий Дидовец

Карьера

Свою трудовую деятельность Юрий Дидовец начал в 1999 году с должности преподавателя искусства и дизайна в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства имени М. Бойчука, где проработал до 2000 года.

Также с 1999 года, Юрий возглавляет Подольскую районную организацию «Народный Рух Украины», выполняет обязанности помощника-консультанта народного депутата Украины Александра Черноволенко, фракция «Наша Украина», «Народный Рух Украины», «НУНС», «ВО «Батькивщина», на общественных началах (до 2014 года).

Юрий Дидовец

  • С 2000 по 2004 год трудился юристом по вопросам градостроительства в ООО «Вистастрой».
  • В 2004 году работает заместителем директора Херсонской частной общеобразовательной школы имени Евгения Маланюка.
  • С 2004 по 2011 год Юрий является учредителем, директором ООО «ДВ груп». В этом же году Юрий Дидовец зарегистрировался как физлицо-предприниматель в сфере права.
  • С 2006 года является партнером-учредителем и адвокатом АО «Украинский адвокат». Основная специализация компании — рейдерские захваты имущества, градостроительство и землеустройство.
  • С 2009 по 2010 год работает директором ООО «Зеленая планета» и ООО «Золоцвит».
  • С 2009 года является адвокатом движения «Стоп цензуре».
  • С 2012 года становится членом Совета адвокатов города Киева и безуспешно пытается пройти в парламент по столичному округу №40.

Юрий Дидовец

  • В 2013 году становится членом Комитета по защите прав и гарантий адвокатской деятельности.
  • В 2014 году стал учредителем частной военной компании (ЧВК) «Global ex-forces» (Болгария). Также в этом году работает помощником директора Республиканского высшего училища физической культуры МОН Украины, помощником-консультантом нардепа Юрия-Богдана Шухевича, фракция «Радикальная партия», на общественных началах.
  • В 2014 году Юрий снова пытается пройти в парламент, но безуспешно. Он баллотировался по столичному мажоритарному округу №220, Подольский район, от Радикальной партии.
  • В 2015 году Юрий стал руководителем ОО «Всемирная организация смешанных единоборств «Украинский отбор».
  • С 25 декабря 2015 года Юрий Дидовец становится депутатом Киевского городского совета VIII созыва от фракции «Батькивщина». Он баллотировался и прошел в парламент по 81 избирательному округу Подольского района.

Юрий Дидовец

  • С 1 декабря 2015 года Юрий должен был заступать на должность первого заместителя главы постоянной комиссии горсовета по вопросам регламента и депутатской этики. Но с 2015 года Дидовец — военнослужащий ВСУ, офицер юридической группы 26 артиллерийской бригады, исполняющий обязанности помощника командира части по правовым вопросам, начальник юридической группы, участник боевых действий антитеррористической операции (АТО).
  • В 2016 году Юрий стал главой временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, которые принимают участие в АТО. С сентября 2016 года является сопредседателем межфракционного объединения депутатов «Адвокаты Киева» в Киевском горсовете.
  • С 2017 года Юрий Дидовец — офицер северного территориального юридического управления при юридическом департаменте Министерства Обороны Украины. Также в этом году начал преподавать в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука.
  • В 2019 году Юрий Викторович Дидовец примет участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Он баллотируется в народные депутаты как самовыдвиженец в Киевском округе №220.

Юрий Дидовец

Цитаты и заявления

О возможном запрете нецензурной лексики

«Временами бывает так, что некоторые народные депутаты чувствуют себя совсем забытыми и никому не нужными. Поэтому чтобы хоть как-то привернуть внимание к себе, они пишут законопроекты, которые идут скорее Северной Корее, чем современной европейской стране».

Таким мнением поделился Юрий Дидовец относительно предложения депутатов запретить использовать нецензурную лексику. Он также предложил ряд аргументов «за» то, чтобы оставить за людьми право использовать мат:

«Метко и точно применена брань, что описывает наше отношение к ситуации, и не направлена обидеть собеседника, полезна для здоровья. Исследования показывают, что именно такая брань и используется в быту наиболее часто. Она приводит к нейтральным или позитивным последствиям».

Во втором аргументе Юрий подчеркнул, что при использовании нецензурной лексики в результате сложной неприятной ситуации, а не на человека, субъект чувствует облегчение.

«В этом случае наше возмущение новостями, боль при тренировке, травме, стресс, удивление или испуг находят мгновенное и очень точное выражение, на что мозг реагирует выделением эндорфинов».

Юрий Дидовец

О строительстве метро на Виноградаре

Юрий Дидовец поделился информацией о реализации главной «мечты» жителей Виноградаря, которую не смог реализовать Кличко. На своей странице в Facebook Юрий опубликовал обращение:

«Кличко — мер, у нас новая «горячая точка» на Виноградаре, вследствие вашей политики отсутствия системности в развитие Киева!»

Также Дидовец добавил, что метро на Виноградарь — долгожданное и очень важное событие для всех жителей. Строительство линии было предвыборным обещанием Юрия в 2015 году и его команде хоть как-то удалось сдвинуть с места данный процесс, который не удавалось продвинуть другим за 40 лет. Он добавил:

«Метро будет за 2 года! И это уже факт! К сожалению, отсутствие диалога с людьми, имеет и темную сторону этого светлого события».

Декларация

Начиная с 2016 года, Юрий Дидовец регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. Так, согласно данным за 2018 год, на Юрии числится такое недвижимое имущество:

  • земельный участок в Киеве, площадью 1000 м2, стоимость неизвестна;
  • земельный участок в Севастополе, площадью 1000 м2, стоимость неизвестна;
  • садовый (дачный) дом, общей площадью 195,6 м2, стоимость неизвестна;
  • жилищный дом, общей площадью 200 м2, стоимость неизвестна, тип собственности — аренда.

Юрий Дидовец

К ценному движимому имуществу Юрия относится: статуэтка, Назар Билык, «Дождь» (бронза, стекло), стоимость неизвестна. Транспортные средства:

  • легковой автомобиль Toyota Tundra 2009 года выпуска;
  • легковой автомобиль Луаз Фаєтон 1984 года выпуска;
  • легковой автомобиль Aston Martin DB9 2007 года выпуска, тип собственности — аренда;
  • мотоцикл Suzuki GSX-R 1300 2014 года выпуска, тип собственности — аренда;
  • мотоцикл Сan-Am Spyder 2010 года выпуска, тип собственности — аренда;
  • специальное транспортное средство Ингул (на базе БРДМ-2 — бронированная разведывательно-дозорная машина), 1973 года выпуска.

Доход Юрия Дидовец за 2018 год составил сто пятьдесят семь тысяч четыреста двадцать восемь гривен.

Денежные активы Юрия составляют: шестнадцать миллионов пятьсот девяносто тысяч гривен.

материалы рубрики
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Досье
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко»
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты Досье
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране Досье
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением Досье
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники