Ионова Мария Николаевна: замглавы комитета по вопросам евроинтеграции и борец за гендерное равноправие

Ионова Мария Николаевна: замглавы комитета по вопросам евроинтеграции и борец за гендерное равноправие

Ионова Мария Николаевна пришла в политику из протокольной службы, в восьмом созыве парламента она была заместителем главы комитета по вопросам евроинтеграции.

Биография

Ионова Мария Николаевна родилась 31 мая 1978 года в городе Киев.

Образование

Марина Ионова имеет целых три высших образования. После окончания школы №191, она поступила в Киевский национальный экономический университет. В 2000 году Мария выпустилась с дипломом магистра страхового менеджмента. Также имеет диплом Международного научно-технического университета, где она изучала международную экономику.

В 2008 году Ионова окончила Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления).

С 2001 по 2005 год Мария Ионова училась в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины.

Семья

Муж Мирон Василик (1962 года рождения) – гражданин Соединённых Штатов Америки с украинскими корнями. Возглавляет украинский офис компании PBN, которая занимается стратегическими коммуникациями.

В США работал в Украинском комитете при Конгрессе США, возглавлял информационный отдел Украинской национальной информационной службы.

Работал в штабе партии «УДАР». Был координатором работы американских политтехнологов на выборах в парламент в 2012 году и выборах киевского городского головы в 2015 году.

В браке с Мироном Василиком у Марии родилось двое детей: в 2007 году дочь София, а через одиннадцать лет — сын Александр.Ионова Мария

Карьера

Ещё студенткой Мария Ионова устроилась на работу менеджером в украинское представительство британской компании “Алифарм ЮК, ЛТД”. Работала она здесь с января 2000 по декабрь 2001 года.

Затем до 2003 года Ионова была замдиректора по внешнеэкономической деятельности в компании «ВМ-2000». Следующий год Мария проработала финансовым консультантом в Volvo Trucks Corporation.

Параллельно с этим Мария Ионова была помощницей народного депутата, представителя блока «Наша Украина» Олега Рыбачука. Свои обязанности Мария выполняла на общественных началах.

С мая 2005 года стала консультантом у Президента Украины Виктора Ющенко. Через полгода Мария начала работать в службе Государственного Протокола и Церемониала при Секретариате Президента Украины.Ионова Мария

В 2007 году на пять лет Мария Ионова уходила в декрет, после которого вернулась на государственную службу в Секретариат.

Во время декрета Мария Ионова стала депутатом киевского городского совета по спискам Блока Виталия Кличко.

В 2012 году Ионова вместе с этой политической силой баллотируется в Верховную Раду.

В седьмом созыве парламента Мария входила в состав комитета по вопросам здравоохранения, где возглавляла подкомитет по вопросам законодательного обеспечения охраны материнства и детства, репродуктивного здоровья.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в 2014 году, Мария баллотировалась по спискам «Блока Петра Порошенко».

В восьмом созыве парламента она вошла в состав комитета по вопросам евроинтеграции. Была заместителем главы комитета. Кроме того Ионова — заместитель сопредседателя межпарламентского совета Украина-НАТО, член групп по межпарламентским связям с Канадой, Францией, Китаем, Словенией, Грузией, США и Польшей.Ионова Мария

Народный депутат посетила восемьдесят четыре процента пленарных заседаний. За время работы в парламенте, она сделала сто шестьдесят депутатских запросов, приняла участие в разработке ста семидесяти одного законопроекта и сорок пять раз выступила в стенах Верховный Рады.Ионова Мария

В 2019 году Мария Ионова в третий раз баллотируется в парламент. На выборы она идет в списке партии (номер двадцать три) «Европейская Солидарность».

Мария Ионова — член Ассоциация выпускников “Аспен-Украина”. В 2017 году была модератором Первого Украинского женского конгресса.

Цитаты и заявления

О “новых лицах” в политике

“Опять услышала упрек, что я не очень “новое лицо”. Причем детализировать конкретно в чем я не новая, услышать так и не удалось. Погоня за “новыми лидерами”, постоянное использование клише “новые лица”, навязывание мысли о безусловных преимуществах всего нового над всем проверенным и достигнутым — искусственные и довольно циничные медиатехнологии. Ведь “благодаря” их применению создается иллюзия существования панацеи от всех кризисов и проблем для украинцев, что уже 5 лет испытывают все последствия войны на себе.Ионова Мария

В результате у граждан может возникать стереотипное представление и даже осознанное убеждение — неизбежности положительных, коренных изменений именно благодаря будущей деятельности неизвестных большинству новых политиков. При этом ни ими, ни политтехнологами, может не приниматься во внимание вся картина угроз, соблазнов и рисков, связанных со ставкой на все новое. Для них важны только любые изменения — здесь и сейчас, конкретный электоральный результат и “победа”- любой ценой.Ионова Мария

Давайте не забывать, что мы меняемся и усиливаемся в условиях хищной гибридной войны на всех уровнях.

Общественный запрос на изменение политических элит, отдельных политиков действительно существует. Уровень недоверия к большинству институтов власти зашкаливает. С одной стороны, это объективно обусловлено деструктивной деятельностью отдельных представителей политбомонда, соответствующими внешними воздействиями — особенно в избирательный период.

С другой — к этому приводит усиленное внимание СМИ и гражданского общества к событиям в Украине после революции Достоинства, а также — громкие журналистские расследования в интересах владельцев СМИ. Все это вместе усиливает разочарованность населения и их желание быстрых качественных изменений.

Тем не менее, “новые лица” должны обладать понятный бэкграунд и соответствующим опытом (в т.ч. и жесткой борьбы), так наступает такое время, когда надо будет защищать и отстаивать, и изменить к лучшему в нынешних непростых условиях. Важно, чтобы новые политические звезды не только оценивали последствия своих заявлений и действий должным образом, но и понимали сущности, глубину ситуации и своей ответственности.Ионова Мария

Государственный опыт и репутация политиков являются определяющими для осуществления выбора.

Например, именно благодаря этому значительное количество политиков, депутатов Европарламента и национальных парламентов ЕС, являются профессиональными и известными в своих сферах деятелями, предварительно положительно себя зарекомендовали, могут десятки лет быть на волне народного доверия и приобщаться к разработке и принятию нужных решений.

Ионова Мария

Именно опыт и репутация позволяют им быть задействованными и нужными — на разных должностях, в национальных и международных институтах и ​​политических системах.

Я не консерватор, но есть определенный жизненный опыт. Все новое должно пройти проверку временем — что-то отомрет и забудется, что-то сохранится, кто-то сбежит сам, сдуется, не оправдает надежд, предаст. Кроме того, следует помнить, что новый — не синоним к прогрессивный, прочный, надежный. А еще вспомнить старые, добрые и проверенные веками народные выражения: “Новое — это хорошо забытое старое”, “Старый друг — лучше новых двух”.

Декларация

В марте 2019 года Мария Ионова подала электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.

В Киевской области у парламентария есть четыре земельных участка общей площадью четыре с половиной тысячи квадратных метров.

В столице Мария Ионова владеет квартирой в двести «квадратов» и одним нежилым помещением в двести тридцать восемь «квадратов». В декларации политика указана еще одна квартира в Киеве в семьдесят два квадратных метра. Она принадлежит Галине Братчук.

У Мирона Василика в Соединённых Штатах Америки есть земельный участок и жилой дом, которыми он владеет совместно с матерью.

Народная избранница передвигается на Toyota RAV 4 2013 года выпуска за двести восемьдесят тысяч гривен. Ее супруг — на BMW X5 2017 год выпуска, стоимостью в миллион семьсот тысяч гривен.Ионова Мария

Зарплата народного депутата в 2018 году составила триста двадцать четыре тысячи гривен. Сто тридцать три тысячи гривен Мария Ионова получила в качестве помощи при рождении ребенка. Мирон Василик заработал за 2018 год одиннадцать с половиной миллионов гривен.

На банковском счете у парламентария сто сорок три тысячи гривен. У ее мужа на счету в банке хранится пятьдесят девять тысяч долларов и полторы тысячи гривен.

Наличными средствами Мария Ионова задекларировала пятьдесят тысяч гривен и пять тысяч долларов. Мирон Василик имеет сто тысяч гривен и двадцать тысяч долларов.

На благотворительность и волонтерство Мария отдала сто пятьдесят тысяч гривен.

Ссылки

https://www.facebook.com/mariya.ionova.9

Адреса приемных народного депутата:

г. Хмельницкий, ул. Каменецкая, 62.

г. Хмельницкий, Староконстантиновское шоссе, 20/3А, помещение 4, 2 этаж.

Видео

материалы рубрики
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Досье
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко»
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты Досье
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране Досье
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением Досье
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники