Самардак Игорь Степанович: миллионер-глава Яворовской РДА, который собрался стать парламентарием

Самардак Игорь Степанович: миллионер-глава Яворовской РДА, который собрался стать парламентарием

Самардак Игорь Степанович на посту руководителя райгосадминистрации проработал меньше года, но отметился дракой с активистом.

Биография

Самардак Игорь Степанович родился 15 июля 1981 год в городе Львов.

Образование

После окончания четвертой школы в 1998 году Игорь Самардак поступил во Львовский национальный университет. Выпустился в 2003 году с дипломом юриста.

Семья

Игорь Самардак женат. Супругу зовут Татьяна. Высшее образование также получила во Львовском национальном университете. Работает Татьяна в ООО «Юнайтед Армор Групп». Компания занимается продажей автомобилей и лёгких моторных транспортных средств.Самардак Игорь

У политика есть один ребенок: сын Ярослав.

Карьера

Ещё студентом Игорь Самардак начал трудовую деятельность. В течение нескольких месяцев 2000 года он был помощником юриста в адвокатской фирме «Львов-Правозащита».

С марта 2003 по июль 2006 года Самардак был юрисконсультом, а позже заместителем председателя правления ОАО “Облтопливо”. 

Затем с августа 2006 по март 2008 года он трудился на должностях юрисконсульта и директора по правовому, информационному и кадровому обеспечению ООО “Патриаком”.

В том же году он переехал в Киев. Здесь до конца 2011 года Игорь работал юрисконсультом в ООО “КДД ГРУПП” и ООО “Проектная компания “ЯРУС”.Самардак Игорь

В начале 2012 года Игорь Самардак вернулся во Львовскую область. В городе Малехов он был заместителем директора по правовым вопросам в компании “Тристар Авто Элит”.

В апреле 2015 года Игорь Самардак сначала стал заведующим  хозяйственного отдела, а затем исполняющим обязанности директора государственного предприятия “ЛьвовСтройНИИпроект”.

С января по сентябрь 2018 год Игорь был директором компании «Автотрейдинг-Львов».

В сентябре 2018 года Самардак указом президента был назначен  руководителем Яворовской районной государственной администрации Львовской области. В апреле 2019 года, после поражения Петра Порошенко на президентских выборах, он подал в отставку.Самардак Игорь

В седьмом созыве Верховной Рады (2012-2014) Игорь Самардак был помощником народного депутата из ВО “Батькивщина” Василия Пазиняка. Свои обязанности исполнял на общественных началах.

Сам же Самардак дважды баллотировался по мажоритарному округу во Львовский городской совет. В 2012 году — с партией “УДАР” (снял свою кандидатур до начала выборов), через пять лет — с “Блоком Петра Порошенко”.

В 2009 году он решил стать народным избранником. Баллотируется бывший глава Яворовской РДА по сто двадцать второму мажоритарному округу, как кандидат от партии “Европейская Солидарность”.

В 2010 году Самардак стал учредителем и главой Львовского областного центра Всеукраинского общественного объединения «Третейская лига”. Также он возглавляет общественную организацию “Родной Сихов”.

Игорь Самардак — арбитр в Международном коммерческом арбитражном суде при Европейской арбитражной палате. Он руководит частным предприятием «Юридическая компания «Янат-консультант», соучредитель ООО «Кворум Капитал».Самардак Игорь

Компромат

29 ноября 2018 года в помещении Яворовский райгосадминистрации возник конфликт между местным активистом и председателем РГА.  Мужчина хотел выяснить ситуацию о мирной акции протеста на таможенном переходе «Краковец». В результате началась словесная перепалка и председатель Яворовский районной государственной администрации Игорь Самардак вытолкал активиста из кабинета.

Жители Яворивщины были возмущены поведением нового председателя Яворовской РГА и живо обсуждают эту ситуацию. В свою очередь, Игорь Самардак, назвал это провокацией.

Во время дебатов со своим оппонентом на парламентских выборах по сто двадцать второму округу Андреем Думой, Игорю Самардаку пришлось отвечать за использование административного ресурса во время предвыборной кампании. А точнее того, что в его поддержку в округе поет Игорь Богдан.

Кандидат от “Европейской Солидарности” заявил, что Игорь Богдан, Назар Савко и “Ватра” решили сами и бесплатно поддержать его и партию.

Первой и наверное основной инициативой его депутатской деятельности будет ликвидация Яворовского и Жовковского районов и образования большого района “Расточье”.

То есть председатель Яворовской РГА, который постоянно на всех встречах говорил, что будет отстаивать Яворовский район в действующих границах, теперь кардинально поменял свои взгляды.

Декларация

В январе 2019 года Игорь Самардак подал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.

В селе Подрясное на Львовщине у кандидата в парламентарии имеется жилой дом в сто восемьдесят квадратных метров. В селе Рясное-Русское у Игоря Самардака есть земельный участок в шестьсот пятнадцать “квадратов”.

Задекларировал руководитель Яворовской РДА и две львовские квартиры. Одна принадлежит жене, вторая — отцу.

Автомобильный парк у супругов Самардак представлен четырьмя машинами. Игорь передвигается на RANGE ROVER SPORT 2008 года выпуска и SKODA SUPERB 2018 года выпуска Последняя взята в аренду у ООО “УЛФ-Финанс”. Татьяна принадлежат Daewoo Matiz 2007 года выпуска и BMW X3 2004 года выпуска.Самардак Игорь

Игорь Самардак — конечный бенефициар частного учреждения “Научно-исследовательский институт судебных экспертиз и права.

За 2018 год Самардак заработал более миллиона гривен. Еще столько же — это доход от отчуждения недвижимого имущества. Супруга кандидата в народные депутаты в прошлом году получила восемьдесят тысяч гривен (зарплата, помощь при рождении ребенка и банковские проценты).Самардак Игорь

На счету в банке Игорь Самардак хранит сто тысяч долларов, его жена — триста двадцать тысяч долларов. Наличными средствами он задекларировал два миллиона гривен.

Видео

Ссылки

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003589440928

материалы рубрики
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Досье
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко»
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты Досье
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране Досье
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением Досье
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники