Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением

Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением

Богдан Васильевич Дубневич — бизнесмен и политик, президент ТОВ АПП «Львовское», депутат Львовского областного совета V и VI созывов, нардеп Украины VIII созыва.

Биография

Богдан Васильевич Дубневич родился 10 мая 1962 года в селе Зубра Пустомитовского района Львовской области.

Образование

Изначально проходил учебу в обувном училище. Но со временем успешно окончил Институт экономики и менеджмента Национального университета «Львовская политехника» по специальности менеджмент внешнеэкономической деятельности.

Богдан Дубневич

Семья

В браке, имеет троих детей: двух дочерей и сына Павла. Жена: Татьяна Дубневич. Брат: Ярослав Дубневич, нардеп ВРУ VII созыва. Зять: Назарий Гичка, совладелец оздоровительного центра «Медицинский Львов», совладелец ООО «Охотничье угоди «Вепрь». Сват: Михаил Гичка, депутат Львовского областного совета, главврач Львовской областной клиники.

Карьера и бизнес

  • Трудовую деятельность Богдан Дубневич начал в 1979 году на «Фабрике индивидуального пошива и ремонта обуви».
  • В 1980 году окончил Львовскую вечернюю школу №9. В этом же году был призван в ряды армии СССР.
  • С 1984 года был заведующим в ателье «Пустомытовский райбыткомбинат».
  • В 1988 году открыл собственную мастерскую по ремонту и производству обуви.

Богдан Дубневич

  • В 1989 году Богдан Васильевич Дубневич был осужден по ст. 86-1 УК УССР на 8 лет лишения свободы за хищение государственного имущества в особо крупных размерах.
  • В 1992 году был досрочно освобожден, как утверждалось, «по состоянию здоровья».
  • В 1993-1994 году был председателем сельскохозяйственного производственного предприятие «Львовское», которое создали на базе бывшего совхоза в Пустомытовском районе.
  • В 1998 году Богдан Дубневич основал ООО АПП «Львовское», где стал директором.
  • В конце девяностых братья Дубневичи производили и доставляли пластмассовые детали для «Львовской железной дороги».
  • В 2002 году оба брата Дубневичи баллотировались в нардепы по 119 округу в Львовской области как беспартийные самовыдвиженцы. Создали БФ «Фонд братьев Дубневич».

Богдан Дубневич

  • В 2003 году создали НПП «Колійні технології». Немного позже компания была переименована в «Корпорацію «Колійно-ремонтні технології».
  • В 2006 году Богдана Дубневича избрали депутатом Львовского облсовета от партии «БЮТ».
  • В 2010 году был переизбран в Львовский облсовет, только уже от партии «Возрождение».
  • В 2012 году в процессе предвыборной кампании Богдан был исключен из списков ВО «БЮТ» из-за скандалов.

В октябре 2014 года Богдан Дубневич прошел в парламент VIII созыва от БПП, баллотировался по 188 мажоритарному одномандатному избирательному округу в городе Львов. Тогда за Богдана проголосовало 43,32% электората. Беспартийный. Занял пост главы подкомитета по вопросам инвестиционных проектов и анализа эффективности управления предприятиями государственного сектора экономики Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

В 2019 году Богдан Васильевич Дубневич баллотируется в парламент IX созыва по 118 мажоритарному округу в Львовской области как беспартийный самовыдвиженец.

Компромат

Кнопкодавительство, антикоррупционные расследования, подкуп электората

Как сообщает «Чесно», Богдан Дубневич — кнопкодавитель. Фигурант 39 антикоррупционных расследований. Занимается подкупом избирателей — «гречкосеяние».

Богдан Дубневич

Скандал по газовому делу

Одним из крупнейших экономических скандалов на Львовщине последних лет остается история с НПП «Энергия-Новояворовск», бенефициарными собственниками которого являются народные депутаты братья Ярослав и Богдан Дубневич.

Скандал широко освещался в средствах массовой информации, поэтому, чтобы освежить память, только коротко напомним его суть. Досудебным расследованием было установлено, что на протяжении 2013-2015 годов служебные лица НПВ «Энергия-Новояворовск», злоупотребляя служебным положением, с целью неправомерной выгоды, незаконно использовали приобретенный в НАК «Нафтогаз Украины» по льготным ценам природный газ общим объемом 308 344,445 кубометров.

Суть сделки состояла в том, что газ Дубневичи закупали как с целью производства тепловой энергии для населения, однако фактически использовали для производства электроэнергии с последующей ее реализацией, то есть не для населения, а для собственного бизнеса. К тому времени, стоит обратить внимание, цена природного газа, который использовался для нужд населения, была существенно ниже цены и газа, использованного в собственных нуждах. В результате хитрой комбинации ловких Дубневичей государственное предприятие НАК «Нафтогаз Украины» понес убытки на сумму 1 433 115 971,57 гривен.

Богдан Дубневич

За дело активно взялось НАБУ, с Ярослава Дубневича даже пытались снять депутатскую неприкосновенность, но пока дело зависло в воздухе. Для нашей страны, где воруют миллиардами, это, к сожалению, обычная ситуация. Пока что.

Миллиардные доходы за счет государства

Ярослав и Богдан Дубневичи — скандальные львовские бизнесмены, которые заработали свой основной капитал на многомиллиардных тендерах «Укрзализныци».

Но после серии громких скандалов крупные предприятия Дубневичей, которые кормятся на государственных закупках, выбрали другую тактику, которая гарантирует братьям-нардепам беспроблемное существование.

Махинации у правительства

Скандально известные львовские братья-сапожники Дубневичи, задекларировавшие 700 миллионов наличных гривен и 682 объекта недвижимости, продолжают «обувать» Украину.

Участниками их схем в «Укрзализныци» стали её председатель правления Войцех Балчун и премьер-министр Владимир Гройсман. С их благословения Дубневичи вновь получили возможность «натендерить» себе до миллиарда гривен ежегодно, используя прибыль для покупки нужных чиновников и наивных избирателей. Объектом их афер стал также и «Нафтогаз», которого Дубневичи развели на продажу газа для своих компаний по умопомрачительно льготным ценам, что нанесло госпредприятию ущерб в четверть миллиарда гривен. Но кто привлечет к ответственности одну из опор президентского блока «Солидарность»?

Богдан Дубневич

Цитаты и заявления

Отказ Артему Федецкому в дебатах

«Дорогой, Артем Федецкий, искренне благодарен за приглашение на дебаты. С большим удовольствием обсудил бы с тобой проблемы и хозяйственные дела округа, например сооружение уже 45 спортивных и современных футбольных полей с искусственным покрытием в Пустомытовском районе и еще 10 таких в процессе активных работ. Хотел бы услышать мнение, правильные и приоритетные ли это дела за пять лет депутатства Дубневича».

После этих слов, Богдан также добавил, что, к большому сожалению, уже давно распланировал эти дни на встречи с молодежью района. Он подчеркнул, что не отказывается от встречи и предложил встретиться в субботу, пообщаться вдвоем, обсудить важные «цели» для улучшения 118 округа.

«Единственное, очень жаль, что ты галичанин с деда-прадеда, а выбрал служение «слугам народа».

Богдан Дубневич

О новом футбольном поле

Богдан Дубневич на своей странице в Facebook комментирует открытие нового футбольного поля:

«Кто еще не видел новопостроенное поле со штучным покрытием в Липниках? Уже неделю, как оно принимает своих спортсменов».

Он подчеркивает, что радуется возможности каждый раз информировать людей о достижениях Пустомитивщины в сфере строительства инфраструктуры. Он не уверен, что на Львовщине есть такой район, где еженедельно происходят открытия новых объектов.

«Но и на этом не остановимся, гордимся нашими успехами и прикладываем еще больше усилий для следующих побед!».

Богдан Дубневич

Декларация

Начиная с 2013 года, Богдан Дубневич систематически предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. Так, в ежегодной декларации Богдана записана такая недвижимость:

  1. Жилищные дома и квартиры:
  • 3 жилищных дома в селе Зубра, Пустомытовский район Львовской области, площадью 1601,6 м2 и 184,8 м2, 51,4 м2;
  • жилищный дом в селе Городыславичи, Пустомытовского района, площадью 43,8 м2;
  • жилищный дом в селе Звенигород, Пустомытовского района, площадью 47,2 м2;
  • квартира в Гаспре, Ялта, АР Крым, площадью 103,8 м2, стоимостью 467 181 грн.;
  • квартира в Кореиз, Ялта, площадью 156 м2, стоимостью 883 380 грн.;
  • жилищный дом в Зубре, площадью 87,8 м2;
  • жилищный дом в Киеве, площадью 317,2 м2;
  • квартира во Львове, площадью 36,9 м2.
  1. Парковочные места:
  • парковочное место в Гаспре, площадью 15,6 м2, стоимостью 25 000 грн.;
  • 4 автомобильных стоянки во Львове, площадью 18,3 м2 — стоимостью 64 050 грн., 18,6 м2, 15,9 м2 и 15,4 м2.

Богдан Дубневич

  1. Нежилые помещения:
  • котельная в Звенигороде, площадью 351,2 м2;
  • здание очистительных сооружений в Звенигороде, площадью 89,6 м2;
  • пункт гидроочистительного контроля в Звенигороде, площадью 92,3 м2;
  • нежилое помещение в Пустомытах, площадью 357,1 м2, стоимостью 625 000 грн.;
  • нежилое помещение во Львове, площадью 64,2 м2, стоимостью 295 320 грн.;
  • общественная приемная депутата в Зубре, площадью 305,5 м2.
  1. Земельные участки:
  • 10 земельных участков в трагично известном Скнилове, где произошла крупная авиакатастрофа, общая площадь территории Богдана — 128 102 м2,
  • земельный участок в Кротошине, площадью 978 м2;
  • 4 земельных участка в Суходоле, общей площадью 21 577 м2, общей стоимостью 537 260 грн.;
  • 2 земельный участка в Демяновке, общей площадью 3191 м2;
  • 14 земельных участка в Зубре, общей площадью 25 879 м2;
  • 3 земельных участка в Гаях, Пустомытовского района, общей площадью 520 540 м2;
  • 9 земельных участка в Николаеве, Пустомытовского района, общей площадью 5 237 134 м2;
  • земельный участок в Городыславичи, Пустомытовского района, общей площадью 265 936 м2;
  • 4 земельных участка в Звенигороде, общей площадью 17 999 м2.

К ценному движимому имуществу семьи Дубневич относится:

  • ручные часы: Jager-LeCoultre, DeWitt, Bovet 1822, Ulysse Nardin;
  • ювелирные изделия (6 единиц);
  • одежда: 2 норковых шубы, стоимостью 150 000 грн. каждая;
  • охотничье оружие: 2 единицы карабина Blaser, и одно гладкоствольное ружье Cosmi.

Автомобили семьи Дубневич:

  • 3 легковых автомобиля Газ 21 1960, 63 и 67 года выпуска;
  • легковой автомобиль Toyota «Land Cruiser 200» 2014 г.в.;
  • прицеп STEMA;
  • легковой автомобиль Porshe Panamera 2017 г.в.

Богдан Дубневич

Доход семьи Дубневича за 2018 год составил: десять миллионов девятьсот тридцать семь тысяч шестьсот шестьдесят девять гривен.

Денежные активы семьи Дубневич составляют: тринадцать миллионов семьсот пятьдесят три тысячи семьсот восемьдесят шесть гривен, два миллиона пятьсот семьдесят одна тысяча шестьсот девяносто один доллар.

Ссылки

Богдан Дубневич является активным пользователем социальной сети Facebook, где делится с посетителями мнением, фотографиями, новостями и аудио-видео записями. Также Дубневич имеет собственный Ютуб канал, где активно занимается самопиаром.

материалы рубрики
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски Досье
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация Досье
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться Досье
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться
Артур Палатный: биография и досье Досье
Артур Палатный: биография и досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах