Павленко Ростислав Николаевич: досье, компромат и декларация экс-советника Петра Порошенко и лоббиста Томоса

Павленко Ростислав Николаевич: досье, компромат и декларация экс-советника Петра Порошенко и лоббиста Томоса

Павленко Ростислав Николаевич — более известен, как политтехнолог. В бытность его работы в секретариате президента Ющенко, его подозревали в симпатиях к Юлии Тимошенко. За несколько лет до этого Павленко участвовал в политпроекте одиозного политика и олигарха.

Биография

Павленко Ростислав Николаевич родился 19 августа 1976 года в городе Севастополь.

Образование

Среднее и высшее образование Ростислав Николаевич Павленко получил в Киеве. В 1993 году после окончания пятьдесят седьмой школы, он поступил в Киево-Могилянскую академию.

Через четыре года Ростислав Николаевич Павленко получил диплом бакалавра по специальности “Политология”. Затем еще один год он проучился в Центрально-Европейском университете, который находится в столице Венгрии, Будапеште.

В 2002 году Ростислав Николаевич Павленко после защиты диссертации, стал кандидатом политических наук. Через два года ему было присвоено звание доцента.

С 2010 по 2012 год он был докторантом в Киево-Могилянской академии.

Семья

Жену кандидата в народные депутаты зовут Елена Михайловна. Она уроженка Львова. Также получила высшее образование в Киево-Могилянской академии.

Согласно декларации Ростислава Николаевича Павленко, Елена Михайловна является конечным бенефициаром ООО “Дикси Групп”. Компания занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области общественных и гуманитарных наук. Также ей принадлежит пятьдесят процентов от общего капитала “Дикси Групп”.

У супругов Павленко есть один сын — Роман.

Карьера

В середине-конце 1990-х годов Ростислав Николаевич Павленко был сотрудником Ассоциации молодых украинских политологов. С 1998 года он работал помощником народных депутатов.

В четвертом созыве парламента (2002-2006) на общественных началах был помощником члена Блока Виктора Ющенко “Наша Украина” Игоря Ивановича Васюника.

После окончания аспирантуры Ростислав Николаевич Павленко остался в alma mater в качестве преподавателя политологии. В родном ВУЗе он работал (с перерывами) до 2012 года.Павленко Ростислав

В 2005 году получил место в секретариате президента Украины Виктора Ющенко. Проработал здесь в течение трех лет.

С 2008 по 2009 год Ростислав Николаевич Павленко руководил научно-исследовательским учреждением Институт социальных стратегий. В то же время он занимался консультированием политического проекта Арсения Яценюка “Фронт Перемен”.

В 2009 году на некоторое время Ростислав Николаевич Павленко возвращался в Секретариат президента, где работал во главе Службы анализа и оперативного реагирования.

В 2011 году был заместителем главного редактора журнала “Украинская неделя”.Павленко Ростислав

Научная деятельность политолога отмечена четырьмя сотнями публикаций, в том числе статьями и монографиями о становлении политических институтов в Украине и основе демократии.Павленко Ростислав

Ростислав Николаевич Павленко дважды становился народным избранником. В 2012 году он получил депутатский мандат в качестве члена политической партии “УДАР”. Его фамилия значилась тридцать четвертой в списке политической силы Виталия Кличко.

В седьмом созыве Верховной Рады (2012-2014) он стал членом комитета по вопросам науки и образования, а также возглавлял подкомитет по вопросам науки, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности.

Кроме того, народный депутат был членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО. Он входил в состав групп по межпарламентским связям с Ирландией, Хорватией, Египтом, Великобританией, Нидерландами, Китаем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Канадой.

За время работы в парламенте Ростислав Николаевич Павленко сделал сорок четыре депутатских запроса, принял участие в сорока шести законопроектах и шестнадцать раз выступил в стенах Верховной Рады.Павленко Ростислав

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись осенью 2014 года Ростислав Николаевич Павленко баллотировался в составе партии “УДАР”, которая вошла в “Блок Петра Порошенко”. На этот раз он был двадцать вторым в списке.

В восьмом созыве Верховной Рады он вновь вошел в состав комитета по вопросам науки и образования. За время работы в парламенте Ростислав Николаевич Павленко успел поучаствовать в создании только одного законопроекта.

Парламентарием он пробыл недолго. 14 января 2015 года Ростислав Николаевич Павленко сложил с себя депутатские полномочия в связи с переходом на новую должность.

Ростислав Николаевич Павленко занял пост заместителя Президентской Администрации.Павленко Ростислав

На этой должности он пробыл до апреля 2018 года. Следующий год Ростислав Николаевич Павленко провел на должности главы Института стратегических исследований. Оставил это научно-исследовательское учреждение за три дня до инаугурации шестого президента Владимира Александровича Зеленского.

Кроме того, Ростислав Николаевич Павленко был внештатным советником президента Петра Алексеевича Порошенко. Занимался лоббированием вопросов предоставления Украине автокефалии.

В 2019 году он в третий раз баллотируется в парламент. В списке партии “Европейская Солидарность” он значится под восемнадцатым номером.Павленко Ростислав

Компромат

По информации украинских средств массовой информации, в 2008 году Павленко уволился с работы в Секретариате Президента в связи с конфликтом между ним и пришедшим на пост главы СП Виктором Балогою. Якобы Балога заподозрил Ростислава Павленко в положительном отношении к БЮТ и лично к Юлии Тимошенко.

Также ряд СМИ отмечает, что Ростислав Николаевич Павленко на парламентских выборах в 2002 году принимал участие в кампании Команды озимого поколения — проекта Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского.

Декларация

В соответствии с электронной декларацией за прошлый год, экс-руководитель Института стратегических исследований имеет два земельных участка в Киевской области (села Великие Дмитровичи и Шпитьки) общей площадью в три тысячи квадратных метров.

В Киеве у экс-советника президента две квартиры. Одна, в сорок три квадратных метра находится в его собственности. Второй, площадью в сто двадцать один “квадрат” Ростислав Николаевич Павленко владеет в совместной собственности с женой.

В селе Вита-Почтовая у супругов есть еще один земельный участок в пятьсот “квадратов”, на котором имеется недостроенный жилой дом в сто восемьдесят шесть квадратных метров.

Ростислав Николаевич Павленко передвигается на Mitsubishi Lancer 2.0 2007 года выпуска.

Годовой доход парламентария двух созывов составил почти семьсот тысяч гривен. Его супруга заработала более полутора миллионов гривен.Павленко Ростислав

На банковском счету у Ростислава Николаевича Павленко хранится двадцать семь с половиной тысяч гривен. У его жены — шестьсот тридцать четыре тысячи гривен.

Наличными средствами у политика задекларировано двадцать пять тысяч долларов, у супруги — сорок пять тысяч долларов.

Ссылки

Личная страница Ростислава Николаевича Павленко в Фейсбуке.

Видео

материалы рубрики
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья Досье
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили Досье
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании Досье
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться Досье
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом Досье
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве Досье
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома Досье
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х Досье
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х
Моргунов Сергей Анатольевич: мэр Винницы, «поклонник» Петлюры и «местодержатель» Гройсмана Досье
Моргунов Сергей Анатольевич: мэр Винницы, «поклонник» Петлюры и «местодержатель» Гройсмана
Каспрук Алексей Павлович: скандальный мэр, который «завалил» город мусором и уснул в суде Досье
Каспрук Алексей Павлович: скандальный мэр, который «завалил» город мусором и уснул в суде
Райкович Андрей Павлович: земельный царьок-мультимиллионер, который «делит» заповедный лес Досье
Райкович Андрей Павлович: земельный царьок-мультимиллионер, который «делит» заповедный лес
Лысенко Александр Николаевич: мэр с рекордными премиями, которому сделали самый мерзкий подарок Досье
Лысенко Александр Николаевич: мэр с рекордными премиями, которому сделали самый мерзкий подарок