Нестеренко Кирилл Александрович: чемпион Украины и бизнесмен, выросший «под крылом» скандального Кернеса

Нестеренко Кирилл Александрович: чемпион Украины и бизнесмен, выросший «под крылом» скандального Кернеса

Кирилл Александрович Нестеренко — бадминтонист с мировым именем и будущий народный депутат от «Слуги народа», которого считают «воспитанником» мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Биография

Родился 8 февраля 1993 года в городе Сумы.

Образование

В 2014 году окончил Национальный технический университет — «Харьковский политехнический институт» по специальности «Спортивный менеджмент»,

В 2017 году окончил Харьковский национальный университет внутренних дел по специальности «Право».

Карьера

В 2004 году Кирилл Нестеренко начал восхождение на спортивный “Олимп” в Харьковском Бадминтонном Спортивном Клубе и со временем стал мастером спорта. Уже в 2006 выступил на Командном Чемпионат Украины среди спортсменов 1993 года рождения и стал лучшим в команде. С того же года начал занимать призовые места на всеукраинских турнирах по бадминтону среди юниоров. Так в 2007 году он стал вторым на Международном турнире «Белые ночи».

В 2009 году в составе сборной Украины поехал на Чемпионат Европы среди юниоров. С ним команда впервые за всю историю завоевала бронзовую медаль. В 2010 году Кирилл Нестеренко занял второе место на этапе Гран-При Европы по бадминтону в Турции. В 2011 году завоевал третье место в команде на Чемпионате Европы среди студентов, первое место на Чемпионате Украины среди юниоров и звание абсолютного победителя Международного Макаровского турнира.

В 2012 году Кирилла Нестеренко признали чемпионом Украины среди юниоров. В следующем году спортсмен взял Кубок Украины по бадминтону. А в 2014 году стал бронзовым призером Чемпионата Европы среди студентов в парной категории.

На протяжении 2015—2016 годов возглавлял комиссию по спорту Молодёжного совета Харькова. С 2016 года бадминтонист выступает за Днепровский бадминтонный клуб «Papa’s court». В 2016 году основал общественную организацию «Гранат», осуществляющую деятельность в области спорта, благотворительности и образования в двух городах: Харьков и Днепр.

В 2018 году основал SMM агентство «ibrand.pro», которое занимается развитием более 10 брендов Днепра. Среди них предприятие “Днепрокомунтранс”, в котором Кирилл Нестеренко числится директором по развитию.

В 2019 году создал личный бренд с целью привлечения молодёжи к занятиям спортом, самореализации и построению гражданского общества. На внеочередных парламентских выборах баллотировался от “Слуги народа” по 26-му мажоритарному округу в Днепропетровской области и смог пройти в Верховную Раду.

Компромат

Кирилл Нестеренко – известный харьковский бадминтонист, который раньше под крылом у мэра Харькова Геннадия Кернеса занимался в Молодежном совете налаживанием мостов между Харьковом и Днепром. Впоследствии этот специалист по SMM перебазировался в Днепр – говорят, с легкой руки заместителя Днепропетровского областного совета Святослава Олийныка, — сообщает dnipro.depo.ua.

Во время предвыборной гонки “Лица” писали о кандидате так: “Претендентом на победу в округе может быть 26-летний Нестеренко Кирилл Александрович, бадминтонист из Харькова, который родился в Сумах.

«Приезжий из Харькова», он занимал должность председателя комиссии по вопросам спорта Молодежного совета города Харькова. По информации источников, Кирилл Нестеренко переехал в Днепр чуть больше года — по приглашению руководства Днепра — и сразу получил свой «кусок работы».

Сейчас фирма Нестеренко обслуживает «Днепрокоммунтранс» в сфере SMM. Объяснить, зачем предприятию, которое занимается вывозом мусора, услуги агентства по продвижению в социальных медиа — достаточно сложно.

В связи с этими обстоятельствами, возникает вопрос: почему малоизвестное лицо из Харькова внезапно становится кандидатом в городе Днепр, понимает вообще Нестеренко потребности 26-го округа и города в целом, учитывая, что он идет как мажоритарный кандидат, должен представлять интересы местного общества?

Как видим, определить, кто может стать «джокером» или «темной лошадкой» выборов в 26 округе, достаточно сложно. В этом округе ситуация напоминает положение накануне последних выборов президента Украины, когда никто не ожидал появления кандидата, который сможет победить старых опытных политиков, и лишь в завершение избирательной кампании стало ясно, кто будет этим кандидатом”.

Бизнес

Кирилл Александрович Нестеренко не подал декларацию за 2018 год перед участием в парламентских выборах. Но портал Youcontrol сообщает, что будущий нардеп является основателем харьковской компании “Гранат”. Кроме того, имеет отношение с “Агентством недвижимости “Сафари”, уставной капитал которой составляет 18,5 тысяч гривен. Кирилл Нестеренко был её руководителем до 2018 года.

Ссылки

Страница Кирилла Нестеренко в социальной сети Facebook.

Официальный сайт кандидата от партии “Слуга народа”

Видео

материалы рубрики
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски Досье
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация Досье
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться Досье
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться
Артур Палатный: биография и досье Досье
Артур Палатный: биография и досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах