Маслова Наталья Владиславовна: «любительница» дорогих командировок и депутат Киевсовета, которая оскандалилась с подарками

Маслова Наталья Владиславовна: «любительница» дорогих командировок и депутат Киевсовета, которая оскандалилась с подарками

Наталья Владиславовна Маслова — депутат Киевского горсовета, которая купила вторую квартиру на скромную зарплату в КГГА.

Биография

Будущий депутат родилась 12 апреля 1988 года в Донецке.

Образование

В 2011 году окончила с отличием Институт международных отношений Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко (отделение международного права), получила специальность переводчика с английского языка и международного юриста.

Семья

Согласно официальной биографии, не состоит в браке.

Наталья Маслова

Карьера

Ещё до окончания киевского института, в 2008-2009 годах Наталья Маслова устроилась на работу в юридическое управление АО “ОТП Банк”. Сначала исполняла обязанности ассистента. Но вскоре её назначили младшим юридическим консультантом претензионно-искового отдела. Затем до октября 2011 года юрист работала консультантом в юридической компании “Юс Новитас”.

Перед уходом оттуда Наталья Владиславовна пришла к ООО “Ековис Бондарь и Бондарь Юридическое Бюро”, которое консультировала около года. С июля 2012 по июнь 2013 года трудилась юрисконсультантом в компании “Эксперт Медиа Плюс”. После чего до 2014 года работала юристом в ООО “ЕСН-Сервис». Там она тоже долго не задержалась, а вернулась юрисконсультом в “Юс Новитас” — здесь трудится до сих пор.

В 2015 году Наталья Маслова тесно связалась с политикой и стала руководителем приемной одного из депутатов Киевсовета. А по результатам ближайших выборов сама пробилась в городской совет, как депутат от Блока Петра Порошенко “Солидарность”. Вошла в одноименную фракцию.

Наталья Маслова баллотировалась 80-му округу Подольского района Киева, который охватывает часть таких массивов, как Виноградарь и Ветряные горы. Примечательно, что она смогла пройти в горсовет только после того, как Владимир Прокопив, предыдущий номер “Солидарности”, был назначен секретарем органа.

В Киевском городском совете Наталья Маслова стала заместителем главы постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской этики. А годом позже — стала руководителем женского крыла Блока Петра Порошенко в Киеве.

Наталья Маслова

Параллельно депутат работала в Киевской госадминистрации Виталия Кличко. Первым делом, её взяли главным специалистом Департамента регистрации. В 2017 году перевели в отдел координации работы регистрации юрлиц и предпринимателей Департамента административных услуг. В 2018 году Наталья Маслова попала в Управление гендерных вопросов, взаимодействии с общественными организациями инвалидов, ветеранов войны и труда в составе Департамента соцполитики, где стала ведущим специалистом отдела гендерной политики.

Кроме того, работала в Управлении делами Верховной Рады.

Компромат и скандалы

За свою юридическую и политическую карьеру Наталья Маслова не стала фигуранткой громких скандалов. Однако СМИ связывают её с другим влиятельным политиком через юридическую фирму: “Компанию «Юс Носитас» в свое время основал экс-депутат Киевсвовета Алексей Маловацкий (“УДАР-Солидарность”)”. В 2015 году он сложил депутатские полномочия и стал секретарем Высшего совета юстиции Украины. Его отдел занимается назначением и увольнением судей.

Как известно, в отличии от членов Верховной Рады, депутаты Киевсовета работают добровольно и не получают зарплат. Зато часто ездят в коммандировки. Они предусмотрены программой укрепления и развития международных связей на 2019-2022 годы, на которую выделили 87 миллионов гривен. СМИ заподозрили, что такие поездки — это “прогулки за бюджетные средства”.

Журналисты выяснили в соцсетях, что “Наталья Маслова наделала селфи из живописной Чикажчины”. Как объяснила депутат, коммандировка в Чикаго, США, “организована по приглашению организации «Chicago sister cities», один из комитетов которой занимается отношениями с Киевом”.

В 2017 году в Киевсовете вызвал ажиотаж проект решения о запрете общественно-политической агитации в школах города. Как передают СМИ, авторы уверяли, что “депутаты не должны влиять на несформировавшееся сознание детей путем подношения им бесплатных конфет, блокнотов, дневников и букварей со своим изображением”.

Среди противников инициативы, которые сочли её популистской, оказалась член Департамента по регламенту: “Наталья Маслова (фракция “Солидарность”) тоже не решилась поддержать проект решения в указанной редакции”.

Как напоминают журналисты, “Киевсовет неоднократно предостерегал своих депутатов, чтобы они воздержались от пиара на детях и учебных заведениях”. Однако избранники киевлян регулярно нарушают эту рекомендацию. Так “общественная организация «Женское крыло» при участии мэра организовала ”третий благотворительный аукцион». В нем Виталий Кличко “продавал свое время” под видом экскурсии. А “соорганизатор аукциона депутат от БПП Наталья Маслова также разложила детям под подушки сладкие подарки”.

А в 2016 году депутат сообщила в соцсети о преступлении в Киеве. По словам Натальи Масловой, она лишилась немалой суммы:

“Только что в Скаймоле вытащили кошелек со всеми деньгами на подарки. Оказалось кроме меня еще 5 таких несчастных за последний час. Полиция ехала час. Теперь принимает заявления еще час… на 5 пострадавших 1 следственная группа … я в щоке если честно.

Наталья Маслова

Декларации

В декларации за 2018 год Наталья Маслова указала киевскую квартиру площадью 60,3 квадратных метра. Она купила недвижимость в августе за 542,8 тысячи гривен. Депутат владеет ещё одной квартирой в Киеве. Её площадь составляет 58,8 квадратных метра, а стоимость не указана. Член Киевсовета ездит на автомобиле BMW X4 2014 года выпуска.

В 2018 году у дипломированного юриста было сразу два основных места работы. И оба — в Киевской городской государственной администрации. Так Департамент оказания административных услуг выплатил ей зарплату в размере 93 316 гривен. Работу Натальи Масловой в Департаменте социальной политики Киевсовета оценили намного ниже — 61 143 гривен.

В 2017 году депутату выплатили 152 611 тысячи зарплаты за службу в Департаменте по вопросам регистрации КГГА. Ещё 33 923 ривны за год перевел Департамент админуслуг. Согласно декларации, самым большим источником дохода Натальи Масловой стало отчуждение движимого имущества. Некто Стобецкий Александр Сергеевич заплатил ей 705 409 гривен.

Депутат также указала себя главой правления общественной организации «Женское крыло».

Ссылки

Страница Натальи Масловой в соцсети Фейсбук. Там депутат Киевсовета активно делится новостями своей работы и личной жизни.

Видео

материалы рубрики
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски Досье
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация Досье
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться Досье
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться
Артур Палатный: биография и досье Досье
Артур Палатный: биография и досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах