Мищенко Александр Григорьевич: досье, карьера, семья, декларации и компромат на депутата Киевсовета

Мищенко Александр Григорьевич: досье, карьера, семья, декларации и компромат на депутата Киевсовета

Мищенко Александр Григорьевич глава градостроительно-земельной комиссии Киевсовета, который “проталкивает” спорные и скандальные детальные планы территорий.

Биография

Мищенко Александр Григорьевич родился 5 февраля 1969 года в городе Киев.

Образование

Александр Мищенко среднее образование получил в столичной школе №165. Участник боевых действий в Афганистане (1987-1989)

У Мищенко два диплома о высшем образовании: экономиста-финансиста (2010) и инженера-строителя (2013).

Семья

Брат — Сергей Мищенко (1971 года рождения) — бывший сотрудник генеральной прокуратуры, народный депутат пятого-восьмого созывов Верховной Рады.

Александра Мищенко в разводе. У депутата есть двое детей: Ольга и Марк.

Карьера

Окончив школу в 1986 году Мищенко устроился слесарем на завод “Арсенал”. Здесь он работал до своего призыва в советскую армию в 1987 году.

После демобилизации и до 1993 года Александр был сотрудником киевского почтамта. Работал водителем.

Вверх карьера  Мищенко пошла в 1993 году. С того времени Александр занимает исключительно руководящие должности. До 1997 года он был заместителем директора по обеспечению департамента торговли и продовольствия АО “Укоинвест”. Несколько месяцев в том же 1997 году Мищенко руководил продовольственным магазином фирмы “РА ТИС информ”.

Мищенко Александр

В течение следующих полутора лет Мищенко возглавлял совместное предприятие “Укодол”. В 1999 году он стал частным предпринимателем. До 2007 года Александр руководил частными коммерческими предприятиями.

Затем он возглавил коммунальное предприятие Днепровского района столицы — “ФВЦ “Днепровский”. С 2009 года Мищенко занимает пост заместителя директора в юридической фирме “Столичная правовая фундация”. Также он заместитель директора в ООО Трикотажный комбинат “Лесная сказка” и ассистент на кафедре в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Александр занимается общественной деятельностью. Он является заместителем главы Союза ветеранов-“афганцев” Соломенского района столицы, а также благотворительной организации “Благотворительный фонд инвалидов войны “Интернационалист”.

Мищенко Александр

Он дважды избирался в Киевский городской совет. В 2014 году стал депутатом от партии “УДАР”, через год он был переизбран как кандидат от “Блока Петра Порошенко”.

Мищенко входит в состав фракции «Солидарность» и является председателем постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Компромат

СМИ заявляли, что Александр Мищенко, в качестве главы градостроительной комиссии часто пытался “протянуть” на заседания Киевсовета сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). 

Сайт Киева отмечает, что “глава градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Александр Мищенко насобирал голосов и с третьей попытки сумел “протолкнуть” сомнительные изменения в детальный план территории (ДПТ) “Теремки-III”. Кроме того, с его подачи Киевсовет тем же решением продлил еще на год действие Программы разработки и обновления градостроительной документации в Киеве”.

Тоже издание заявило, что киевский депутат вместе со “строительным” заместителем главы КГГА Александром Спасибко уже “решили вопрос” ДПТ “Рыбальского острова”, дав возможность застройщику строительство коммерческой недвижимости там, где “это противоречит даже Стратегии развития Киева”. 

Мищенко Александр

Мищенко возможно способствовал “дерибану” земли киевского завода “АТЭК”, у которого часть земли пытался отнять соседний завод ООО “Ардис”. 

Как отмечают в СМИ, для этого “Ардис” подделало техдокументацию и подало в Киевсовет заявку на землеотвод участка по адресу ул. Берковецкая,1 площадью 0,86 га для реконструкции, эксплуатации и обслуживания производственно-складских помещений.

“ООО “Ардис” решило подделать техдокументацию и откусить свой кусок от чужого земельного пирога. Затея с подлогом документов почему-то нашла поддержку у директора Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищука и главы градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Александра Мищенко

Градостроительная комиссия, руководимая Мищенко согласовала проект решения Киевсовета №3374 о передаче ООО “Ардис” указанного земельного участка. Налицо подлог документов, который почему-то “не заметил” глава градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Александр Мищенко.

Мищенко Александр

Декларация

В марте 2019 года Александр Мищенко опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутат Киевсовета задекларировал одну квартиру в Киеве, пятьдесят процентов которой принадлежит его сыну.

В селе Плесецкое на Киевщине у Мищенко есть три объекта незавершенного строительства — жилой дом (256.6 кв. м.), гараж (28 кв. м.) и хозяйственные постройки (210 кв. м.). В селе Малютянка Киевской области у Мищенко есть недостроенная дача (160 кв. м.).

Из ценного движимого имущества киевский депутат указал швейцарские часы в количестве трех штук, охотничье оружие, бильярд, иконы, мебель нидерландского производства, акустическая система для дома, домашний кинотеатр с акустикой.

Мищенко передвигается на Toyota Land Cruiser 200 2011 года выпуска. Также ему принадлежит квадроцикл CF-moto стоимость, которого восемьдесят тысяч гривен.

Мищенко Александр

Депутату принадлежат сорок семь с половиной процентов ООО “Премиум — Билдинг” (основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий) и акции ПАО “Киевэнерго”, Акционерного общества инвестиционная компания “Энерго — Инвест”, акционерного банка “Энергобанк”, ОАО коммерческого банка “Интербанк”.

Общий доход киевского депутата за минувший год составил почти четыреста пятьдесят тысяч гривен. Большую часть из этих средств — двести семьдесят тысяч он получил в качестве подарка от некой Марии Васильевны Голиней.

На банковских счетах у Александра Мищенко хранится четыреста сорок четыре тысячи гривен, двадцать шесть тысяч долларов и пятнадцать с половиной тысяч евро.

Наличными средствами он задекларировал сто двенадцать тысяч долларов,  пятьсот девяносто тысяч гривен и пятьдесят три тысячи евро.

Мищенко Александр

В качестве средств, одолженных третьим лицам депутат задекларировал сто пятьдесят пять тысяч долларов, триста тысяч гривен и восемьдесят тысяч евро.

Пятьдесят тысяч долларов принадлежат сыну Александра Мищенко. Эти средства он получил в качестве наследства. 

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

материалы рубрики
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета