Евгений Дзюба: Карьера и общественная деятельность

Евгений Дзюба: Карьера и общественная деятельность

Банкир, Евгений Дзюба — от таможенного брокера до владельца банка

Биография

Евгений Николаевич Дзюба родился 3 июля 1981 года в Одесской области, в небольшом селе Оленевка. По его словам, каждое лето он проводил в этой деревне, так как родители отправляли его к бабушке.

Евгений Дзюба — основатель и владелец компании Roots-d, которая специализируется на разработке Fintech-решений для малого и среднего бизнеса. Евгений Николаевич Дзюба также является основателем и основным владельцем юркомпании DLS Group.

Кроме того, в нашей стране Евгений Николаевич стал одним из пионеров в развитии Fintech-сектора. Это технология для платформ мобильных устройств, благодаря которой финансовая индустрия развивается быстрее и функционирует инновационно.

Жена Зоя, адвокат. Сын и дочь (2010 и 2013 года рождения соответственно). Мать – Людмила Ивановна (1954 г. р.), отец – Николай Владимирович (1952 г. р.).

Образование

У Евгения Николаевича не одно и даже не два высших образования, а сразу целых три.

Первые два он получает одновременно. В государственном университете управления в Донецке он даже удостоился красного диплома по специальности менеджмент внешнеэкономической деятельности, а в Одесском экономическом становится специалистом банковского дела.

Он заканчивает свое образование в 2003 году, но через десять лет получает еще одну специальность, на этот раз юридическую в Национальном университете им. Мечникова в Одессе. Кроме украинского и русского языка, также знает английский и хорошо говорит на нем.

Карьера и общественная деятельность

После обучения в университете примерно 6-7 месяцев в 2000-м году работает в «Донбас Импекс», здесь он – таможенный брокер. После этого неизвестно точно, чем был занят, но в 2003-м году начинает свою работу в «Правекс-Банке» с менеджера. За три года доходит до директора одесского отделения. Далее уже в 2007 году устраивается работать в другой банк — «СКБ», здесь он становится замглавы совета директоров.

Так работает до 2009 года, после чего он – исполняющий обязанности начальника управления реструктуризации и санации Государственного банка «Киев».

На этом карьера банкира не заканчивается, и Евгений Дзюба работает еще и в «Радикал Банке», а также входит в совет директоров в «КБ СоцКом Банк».

На 2013-й год он уже акционер и глава наблюдательного совета в «Екатеринославском коммерческом банке». Этот же банк позже будет называться «Юнион Стандарт Банк», или “USB”.

В 2016-м  году становится вице-президентом FINSTAR Financial Group.

В одном из своих интервью рассказывает, как стал одним из собственников банка. Оказывается, что еще с 2010 года он помогал создавать компанию юридического и финансового консалтинга, а через два года уже прописывал бизнес-план для USB банка.

Тогда среди друзей появились партнеры, желающие оказать финансовую поддержку. Некоторые из них были руководителями компаний и не понаслышке знали, что такое нехватка актуальных решений в Украине для бизнеса. Тогда-то и решили отказаться от советского управления. Идея заключалась в том, чтобы наблюдательный совет больше не вмешивался в дела банка. «Мнения, образующие решения, предлагает Фридрих, после чего они рассматриваются коллегиальным органом».

Политика

После событий Евромайдана в 2013-2014 годах Дзюба решает идти в политику. Поэтому в 2014 году он участвует в избирательной кампании в парламент в 64-м округе. Он не состоит ни в одном блоке, у него нет своей партии, он самовыдвиженец. Не раз показывает, что гордится этим фактом.

В своем «промо-видео» во время выборов говорит: «Жизнь села мне близка, я понимаю ее с детства, так как родители часто отправляли меня к бабушке на лето.

В моей жизни все происходит волею Бога. И ту дорогу предпринимателя и бизнесмена, которую я выбрал, я тоже ее не планировал никогда.

Все политики грязные. Я сейчас приду — все будет хорошо, ясно, четко и понятно. Здесь это кропотливая работа, где нужно запустить специалистов, которые поймут, в чем проблема. Власть дошла до того, что она готова идти в этот магазин, или в этот магазин, и собирать деньги за что-то».

«Нужно делать инфраструктурные проекты, начинать с дорог, начинать с мостов, начинать с водопроводов, со всего, что необходимо для нормальной жизни».

«С момента, как только у меня появятся полномочия депутата, я не слезу ни с одного сельского главы, я не слезу с Укравтодора, который должен вам строить дорогу, я не слезу ни с одной социальной службы».

На вопрос, где он украл деньги, отвечает:

«Вот так и задавайте вопросы. С 24-х лет я работаю в банковской системе. До этого я работал таможенным декларантом и так далее, и так далее. Закончил университет с «відзнакою».

В декларации у меня только по зарплате, официально я получал зарплату в банке как менеджер, прошел от экономиста до заместителя руководителя банка. И в декларации у меня весь период отражен, и это официально показано, я уплатил налоги, 5 миллионов гривен уплачено за весь период».

Также у него спрашивают и об отношении к АТО.

«Непонятно, зачем туда ребят посылают умирать, вместо того, чтобы договориться на уровне политики».

Ссылки

Профиль на Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100009188938971

Профиль в LinkedIn — https://ru.linkedin.com/in/yevgen-dzyuba-644a989a

Профиль на Medium — https://medium.com/@eugeniy.dzyuba

Профиль на YouTube — https://www.youtube.com/channel/UCE3-MY_s3taSpdABvoAAVJA

материалы рубрики
Юрий Вознюк: парламентарий со стальными кулаками и неудачным пиаром Досье
Юрий Вознюк: парламентарий со стальными кулаками и неудачным пиаром
Александр Кирш: самый “уставший” народный депутат, подозреваемый в пикантном скандале Досье
Александр Кирш: самый “уставший” народный депутат, подозреваемый в пикантном скандале
Николай Княжицкий: журналист, который получил мандат и стал “врагом прессы” Досье
Николай Княжицкий: журналист, который получил мандат и стал “врагом прессы”