Алексей Логвиненко: депутат с профильным политическим образованием

Алексей Логвиненко: депутат с профильным политическим образованием

Логвиненко Алексей Степанович – украинский политик, народный депутат ВР. С 2011 года состоит в партии «Украина — вперед!», является кандидатом политических наук.

Биография

Алексей Степанович Логвиненко родился в Харькове 21 мая 1955 года.

С 1988 года работал в Институте общественной политики при Харьковском областном комитете компартии Украины. На протяжении трех лет заведовал учебной частью института.

В 1997 году начал работу в Харьковской областной государственной администрации. Три года занимал должность заместителя председателя госадминистрации Харькова.

Жена и дети Алексея Логвиненко живут в городе Харькове.

Образование

Имеет два высших образования. Учился в Харькове, окончил Государственный университет имени Горького.

Также Алексей Логвиненко окончил Харьковский институт бизнеса и менеджмента.

После получения диплома Алексей Степанович продолжил научную деятельность в Харьковском государственном университете, где работал преподавателем.

Политическая карьера

С 1998 года Алексей Логвиненко был членом Народно-демократической партии Украины.

В 2000 году назначен на должность директора в Научно-исследовательском институте региональной политики. Также в 2000 году Алексей Степанович избран председателем совета в Акционерном обществе «Мегабанк».

С 2002 года Логвиненко зачислен кандидатом в народные депутаты. Проходил по списку политического блока «За Единую Украину».

В досье политика Алексея Логвиненко указана информация о том, что в 2005 году он стал сотрудником Харьковской областной государственной администрации. Назначен на должность советника председателя.

С 2005 года — член политического совета Народно-демократической партии.

2006 год принес Алексею Логвиненко победу на парламентских выборах.

Он был избран народным депутатом Украины шестого созыва от политического блока Юлии Тимошенко. Алексей Степанович вошел в состав Комитета по делам зарубежных стран.

Алексей Логвиненко был одним из инициаторов нововведения при наблюдении за выборами.

На избирательных участках в городе Харькове велось видеонаблюдение. У входов на участки были размещены письменные сообщения о том, что процесс голосования фиксируется на видео. Штаб БЮТ учредил такую форму проверки соблюдения всех правил законного голосования.

Новый способ контроля голосования был протестирован в Харьковской области в ходе второго тура президентских выборов в 2010 году.

По заявлению Логвиненко, данная мера контроля не противоречит нормам законодательства и помогает отследить возможные фальсификации, компромат и противоправные действия на избирательных участках.

В 2011 году Логвиненко участвовал в выборах от Украинской Социал-демократической партии.

В 2012 году депутат ВР Алексей Логвиненко покинул ряды фракции БЮТ «Батькивщина», вместе с ним из партии ушел народный депутат Евгений Суслов. Свой уход политики объяснили так: члены фракции совершили необдуманный поступок, исключили Наталию Королевскую из состава «Батькивщины».

В письменном заявлении об уходе из партии нардеп Алексей Логвиненко указал, что исключение Натальи Королевской из членов фракции опровергает более ранние призывы Юлии Тимошенко к единству оппозиционных сил.

Логвиненко заявил, что БЮТ «Батькивщина» своим непрофессиональным решением проявила тот факт, что заметный, успешный политический деятель, каковым он считает Королевскую, не имеет возможности состоять во фракции, поскольку конкурирует с главными функционерами партии.

Накануне в партии произошел политический скандал: члены БЮТ настояли на немедленном исключении Наталии Королевской из рядов фракции. Руководство партии выдвинуло ей обвинения в частом нарушении дисциплины и фракционного устава.

В 2012 Логвиненко предпринял попытку пройти в парламент от партии Натальи Королевской «Украина — вперед!». Но партия не прошла в Верховную Раду.

материалы рубрики
Игорь Шевченко: проплаченный министр и человек Онищенко собрался в президенты Досье
Игорь Шевченко: проплаченный министр и человек Онищенко собрался в президенты
Юрий Деревянко: долларовый миллионер из Рады, которого выгнали на мороз, идет в президенты Досье
Юрий Деревянко: долларовый миллионер из Рады, которого выгнали на мороз, идет в президенты
Виталий Куприй: стать президентом и не попасть за решетку Досье
Виталий Куприй: стать президентом и не попасть за решетку