Дмитрий Гнап: журналист-расследователь или «консерва Путина»

Дмитрий Гнап: журналист-расследователь или «консерва Путина»

Выходец из Донбасса входил в окружение друзей Януковича, баллотировался в депутаты от партии Ющенко, устанавливал цензуру в СМИ. Теперь разоблачитель коррупции дает интервью российским пропагандистам и идет в президенты, чтобы завести в Раду «донецких»

Биография

Гнап Дмитрий Владимирович родился на Донбассе 19 декабря 1977 года. Его малая родина шахтерский городок Углегорск. С 2015 года этот населенный пункт находится под контролем пророссийских бандитов так называемой «ДНР».

Семья

Журналист состоит в браке с Натальей Сергеевной Пономаревой. У супругов трое детей: сын Данила и дочери София и Полина.

Образование

Гнап получил высшее образование в Киевском национальном университете по специальности философия.

Карьера

Окончив философский факультет, Дмитрий пошел в журналистику. Работал корреспондентом, редактором, ведущим новостей на нескольких украинских телеканалах.

В 2001 году Гнап был руководителем службы новостей на государственном канале УТ-1.  После ухода с гостелевидения, становится активистом движения «Стоп Цензуре».

С 2008 года журналист-философ возглавляет общественную организацию «Комітет прямої дії». В 2012 году Дмитрий учредил информационное агентство «Следствие. инфо». С 2013 года этот проект выходит на «Громадському ТБ».

Известность журналист приобрел во время событий на Майдане в 2013 году, выпустив сюжет о том, что его избили «титушки».

После Революции Достоинства Гнап занялся журналистскими расследованиями, которые публикует в различных изданиях и выступает с ними на нескольких телеканалах. Популярность ему принесла передача, в которой рассказывалось о панамских офшорах Петра Порошенко.

В июне 2018 года уроженец Донбасса заявил о том, что прекращает профессиональную карьеру и уходит в политику. Он намерен принять участие в выборах на пост Президента Украины и в итоге стать депутатом Верховной Рады. Свое решение журналист пояснил тем, что хочет выбросить дерьмо из власти.

Для достижения  цели борец с коррупцией участвует в праймериз партии «Сила людей». Этот политический проект зарекомендовал себя на Донбассе, взяв несколько депутатских мест в горсовете Мариуполя.

Политическая деятельность

В политику журналист-расследователь уходит не впервые. В 2006 году он баллотировался сначала в депутаты Донецкого областного совета по списку партии «Наша Украина». Затем от этой же политсилы шел в Верховную раду V созыва. Но в оба органа не прошел.

В донецкой ячейке партии Виктора Ющенко Дмитрий отвечал за продвижение «Нашей Украины» в СМИ и даже редактировал местную партийную газету.

После того, как не попал в парламент, Гнап теряет интерес к политическому проекту и покидает своих земляков-партийцев.

Компромат

Работая редактором службы новостей на УТ-1 по долгу службы принимал участие в установлении «кучмовской цензуры». Тогда редакторы получали инструкции о том, как необходимо освещать события в стране, кого приглашать в эфир, а кому отказывать.

Во время похода в депутаты на Донетчине будущий «расследователь» тесно контактировал с представителями клана Януковича Александром и Антоном Клименко, Геннадием Арбузовым. Тогда они стояли в одном списке «Нашей Украины», а брат будущего Министра доходов и сборов возглавлял донецкую ячейку партии.

Во время событий на Майдане в 2013 году Гнап стал одним из рупоров происходящего. Он клеймит позором своих земляков-соратников.

В недавнем интервью бывший «нашеукраинец» сказал, что очень сожалеет о том, что в те годы не распознал в Клименко изменника. Ведь в 2006 году член шайки «проффесора» был простым бизнесменом.

После Майдана «расследователь» переключил свое внимание уже на действующую власть. Его  сюжеты посвящены коррупции в окружении Петра Порошенко.

Впрочем, многие общественники называют Гнапа «рупором Кремля». Предполагают, что избирательную кампанию журналиста будет финансировать его давний донецкий приятель Александр Клименко, скрывающийся нынче в Москве.

Ходят слухи, что уже сейчас беглый экс-Министр доходов платит Гнапу 50 000 долларов в месяц.

Связь с Москвой подтверждает также следующая информация. В сентябре 2018 года Гнап побеседовал с корреспондентом российского пропагандистского издания Федеральное Агентство Новостей Василием Тараном. Материал об этом опубликован на сайте ФАН.

Известно, что агентство контролирует «повар Путина» Евгений Пригожин. Главный офис ФАН находится в Петербурге.

Цель «раскрутки» борца с коррупцией предстоящие парламентские выборы, на которых выходец с Донбасса должен будет завести в Раду людей Клименко.

Как заявляют в Генпрокуратуре Украины, Дмитрий Гнап также поспособствовал бегству за границу депутата-коррупционера Александра Онищенко. Журналист тогда разместил информацию о его предстоящем аресте.

Позже основатель проекта «Следствие. инфо» встретился с беглым нардепом во Франции и после этого визита опубликовал переписку Онищенко с представителями президента Игорем Кононенко и Сергеем Березенко.

В мае нынешнего года Онищенко заявил, что расследование о коррупции Порошенко журналист смонтировал, а слова вырваны из контекста. Также беглый коррупционер утверждает, что упомянутую переписку он Гнапу не давал.

В конце октября 2018 года во время пребывания в г. Шишаки Полтавской области журналиста облили фекалиями.

Gepostet von Сергій Чередніченко am Samstag, 22. September 2018

Декларация

Из отчета за 2017 год, представленного журналистом, известно следующее. Дмитрию принадлежит половина квартиры в Киеве площадью 36 кв. м. Его супруга владеет жильем площадью 67,5 кв. м в с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. Также в собственности у Натальи автомобиль Hyundai Accent 2014 года выпуска.

В прошлом году кандидат в президенты заработал 1 076 625 грн. На банковском счете у него хранится еще 23 685 грн. У жены сбережения составляют 73 602 грн. Никакого другого имущества и денежных доходов в декларации не указано.

материалы рубрики
Пинзеник Олеся Александровна: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Пинзеник Олеся Александровна: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета
Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета
Пабат Александр : семья, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Пабат Александр : семья, компромат и досье на депутата Киевсовета
Стрижов Дмитрий Юрьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Стрижов Дмитрий Юрьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Онуфрийчук Вадим Михайлович: образование, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Онуфрийчук Вадим Михайлович: образование, компромат и досье на депутата Киевсовета
Омельченко Александр Александрович: образование, компромат и досье на экс-мера Киева Досье
Омельченко Александр Александрович: образование, компромат и досье на экс-мера Киева
Окопный Алексей Юрьевич: карьера, образование и досье на депутата Киевсовета Досье
Окопный Алексей Юрьевич: карьера, образование и досье на депутата Киевсовета
Мондриевский Валентин Николаевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Мондриевский Валентин Николаевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Ясинский Георгий Игоревич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Ясинский Георгий Игоревич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Шлапак Алла Васильевна: биография, декларация и компромат на депутата Киевсовета Досье
Шлапак Алла Васильевна: биография, декларация и компромат на депутата Киевсовета
Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Сторожук Вадим Павлович: биография, связи и компромат на депутата Киевсовета Досье
Сторожук Вадим Павлович: биография, связи и компромат на депутата Киевсовета