Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик

Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик

Владимир Зеленский — сын профессора учился на юриста, но стал известным актером. Он создал успешный проект «95-й Квартал», а теперь решил побороться за пост Президента Украины. 

Биография

Владимир Александрович Зеленский родился на Днепропетровщине в г. Кривой Рог 25 января 1978 года.

Семья

Отец Александр Семенович заведовал кафедрой информатики в Криворожском филиале Киевского экономического университета. Имеет ученую степень доктора экономических наук. Мама Римма Владимировна – занимается домашним хозяйством.

В 2003 году Володя женился на Елене Кияшко с которой учился в параллельном классе. У Зеленских двое детей: дочь Александра (2004 г.р.) и сын Кирилл (2013 г.р.)

Образование

Обучение наукам будущий артист начал в Монголии в г. Эрдэнэт где семья прожила 4 года. Там Вова пошел в школу и окончил первый класс. Мальчик довольно хорошо говорил на монгольском языке. После возвращения в Кривой Рог родители определили сына в школу № 95.

По воспоминаниям родителей, учителей в школе Владимир был активистом. Он являлся старостой класса, занимался спортом, танцами, играл в самодеятельности, увлекся КВН. Школу окончил в 1995 году, почти отличником, получив в аттестат только две четверки.

В школьные годы юноша хотел стать дипломатом, он даже готовился поступать в МГИМО, однако пошел в ВУЗ, где преподавал его отец. Владимир получил диплом юриста, но по специальности не работал ни одного дня.

Карьера

Так вышло, что увлечение Зеленского переросло в профессию. Еще со школы юноша участвовал в СТЭМ (Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр). Затем, вместе с Александром Пикаловым и Денисом Манжосовым они организовали команду КВН «Молодой Кривой Рог». Позже талантливых юношей пригласили в команду «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Сначала для того, чтобы парни ставили танцевальные номера. Со временем Владимир стал исполнителем ролей.

Уже в студенческие годы в 1997 году КВНщики организовали свой проект «95-й Квартал». Зеленский стал капитаном, а также писал репризы и исполнял номера. Через два года украинскую команду пригласили в Москву для участия в Высшей Лиге КВН. Здесь «кварталовцы» получили известность и приобрели поклонников.

В последующие годы они не только играли в КВН на «Первом канале», но и много гастролировали по странам бывшего СССР, зарабатывая на жизнь. Кроме этого, Владимир писал сценарии для всяких мероприятий и выступал на корпоративах.

Сотрудничество с компанией Александра Маслякова длилось до 2003 года. Затем у криворожцев произошел конфликт с АМиК и они отказались от участия в московском проекте.

Известной командой КВН заинтересовались украинские телевизионщики. Канал «1+1» предложил ребятам сделать для начала передачу, составленную из лучших номеров «кварталовцев». Во время подготовки проекта команда реорганизовывается в студию «Квартал-95». Зеленский становится ее руководителем и владельцем.

В 2005 году на телевидении появляется передача «Вечерний квартал». Шоу вскоре становится рейтинговым и за право его транслировать борются каналы «1+1» и «Интер». «Кварталовцы» этим проектом не ограничиваются и придумывают новые юмористические программы. Сам Зеленский появляется в качестве участника и ведущего на других телеканалах и в других телепроектах. Сегодня их более 20.

Владимир проявил себя не только как шоумен, но и как талантливый актер. Ему поступают предложения сняться в различных кинофильмах. На сегодняшний день фильмография артиста состоит из 18 киноролей. Также руководитель «Квартала-95» имеет в своем активе 14 сценарных работ, еще в 22 проектах он выступает продюсером.  

Новости и компромат

С самого начала конфликта, развязанного российскими наемниками на Донбассе, Зеленский поддерживает украинских защитников. Артисты «Квартала-95» не только выступают с концертами на передовой, но и перечислили на нужды армии 1 млн. грн.

Владимир Зеленский

Выступления «кварталовцев» отличаются острой сатирой. Студия Зеленского высмеивает не только российского президента Путина, но и не оставляет в покое своих политиков. Выходившее на российском телевидении шоу «Вечерний квартал» попало под запрет.

В отношении самого Владимира Следственный комитет страны агрессора возбудил уголовное дело за финансирование ВСУ.

Есть противники у актера и на Родине. В 2014 году Владимира избили в Киеве пророссийски настроенные граждане. С многочисленными синяками и ссадинами он попал тогда в больницу. В том же году возле столичного дворца «Украина» неустановленные лица сожгли автомобиль Зеленского.

В 2016 году «Квартал-95» и его руководитель попали в скандал связанный с выступлением на фестивале в Юрмале. Тогда артисты показали репризу в которой представили Украину в качестве страны попрошайки.

Во время своего выступления Зеленский сравнил Украину с «актрисой немецких фильмов для взрослых», по сути — со шлюхой, которая «готова принять сколько угодно с любой стороны».

Это вызвало недовольство у некоторых высших должностных лиц в государстве и народных депутатов. Так, Олег Ляшко охарактеризовал шоумена, как «дегенерата без роду-племени».

7 декабря 2018 года в проекте Зеленского «Лига Смеха» команда «VIP Тернопіль» неудачно пошутила над певицей Зианджей. Дело в том, что ранее она была Борисом Апрелем. В своем выступлении юмористы назвали трансгендера «Оно».

Эта шутка хорошо «зашла» как зрителям, так и судьям. Сама певица на подобное высказывание обиделась и обвинила руководителей проекта в гомофобии. Зианджа написала Зеленскому в Instagram и, намекая на Вовины президентские амбиции, заявила, что такой лидер цивилизованной стране не нужен.

Руководство канала 1+1 принесло девушке извинения, которые та не приняла и объявила о прекращении сотрудничества с каналом. Извинений от руководителя проекта Зеленского так и не последовало.

В ноябре 2017 года шоумен в резкой форме раскритиковал СБУ за запрет показа в Украине телесериала «Сваты». Владимир посоветовал правоохранителям сначала побороть кумовство. В то же время пользователи соцсетей причиной демарша  Зеленского назвали потерю заработка.

В это же время возникают активные слухи о том, что Зеленский собирается в политику. Подтверждением тому стала регистрация им собственной партии «Слуга народа».

Декларация

Поскольку Владимир Зеленский не состоит на государственной службе, то и свои доходы он декларировать не обязан. По информации журнала «Форбс» прибыл студии «Квартал-95» составляет приблизительно 2 млн. долларов.

материалы рубрики
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина
Петр Порошенко: отец Партии Регионов, шоколадный магнат и повелитель армии ботов Досье
Петр Порошенко: отец Партии Регионов, шоколадный магнат и повелитель армии ботов
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки» Досье
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки»