Разумков раскрыл детали инаугурации Зеленского: «никогда не проведем»

Разумков раскрыл детали инаугурации Зеленского: «никогда не проведем»

Владимир Зеленский назначил дату инаугурации на самый удобный для жителей Киева день

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Дмитрий Разумков.

По его словам, инаугурацию можно было назначать и на 18-тое мая, и на 20-тое. Дело в том, что дата – 19-тое мая – выбрана не случайно, для того, чтобы не загрузить столицу в рабочие дни и не помешать празднованиям 18-того мая.

«19-тое число – это выходной день. Если 14-того числа проголосует все-таки Рада за инаугурацию на 19-тое, то нужно оставить хоть несколько дней на приглашение зарубежных гостей. Времени на это мало, графики высокопоставленных гостей достаточно плотные и тяжело корректируются, поэтому стоит пригласить всех максимально заранее», — объясняет Разумков.

Также политтехнолог прокомментировал замечания по поводу дня инаугурации. Разумков отмечает, что инаугурация – это не шоу, это процедура государственного значения.

Это торжественное мероприятие, но никоим образом не развлекательное. Поэтому, тот факт, что 19-того мая в Украине отмечают день памяти жертв политических репрессий, никак не конфликтует с датой инаугурации.

«Если посмотреть, у нас каждый день будут какие-то даты – или позитивные, или трагические. И если использовать эту логику, то мы инаугурацию никогда не проведем. Мы государство с глубокой историей и привязываться к этим датам – это достаточно тяжело», — говорит Разумков.

Напомним также, что в украинском парламенте предлагают «дважды» провести инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Так, украинские парламентарии предлагают провести инаугурацию президента в два этапа. Первый (формальный) пройдет 19 мая в стенах Верховной Рады. Второй (протокольный), по мнению нардепов, должен состояться на НСК «Олимпийский» или во дворце «Украина».

«На инаугурации президент должен заявить об инициативе роспуска и объявить о внесении ряда законопроектов: о новой избирательной системе, об импичменте, о снятии неприкосновенности и так далее», — говорится в сообщении ВР.

Напомним, что возле дома Владимира Зеленского заметили людей с оружием и боеприпасами.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Зеленский летит договариваться о прекращении войны на Донбассе.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»