На территории РФ находится мощнейшее украинское оружие: «последствия политики Порошенко»

На территории РФ находится мощнейшее украинское оружие: «последствия политики Порошенко»

Владимир Зеленский должен начать работать с украинской диаспорой в Российской Федерации

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, одна из крупнейших диаспор в России — украинские заробитчане. Грамотная работа с ними может стать метким ответом президенту РФ Владимиру Путину на раздачу российских паспортов украинцам на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Действующая власть что сделала? Она их стигматизировала, назвала предателями, даже не дав им возможности проголосовать на этих выборах. Их вычеркнули из списка граждан. Я бы на месте Зеленского сказал, что хорошо, нам не надо выдавать украинские паспорта у вас, потому что наши, украинцы, уже давно в России — их там два с чем-то миллиона», — говорит Чаплыга.

российский паспорт

Для того, чтобы начать работать с украинцами в ​​России, считает эксперт, нужно усилить украинское посольство в РФ, неформальное общение с украинскими работниками — часто, между прочим, нуждающимися в помощи своего государства.

«На месте Зеленского я бы создал в Украине такую ​​структуру, которая бы занималась именно нашими гражданами в РФ. На неформальном уровне, даже на уровне волонтерства, можно организовать систему взаимодействия с этими людьми. Потому что симметричный ответ будет неадекватным», — объясняет Чаплыга.

Напомним также, что недавно глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал, почему Владимир Зеленский должен максимально упростить получение украинского гражданства в ОРДЛО.

ID-карта паспорт, что изменится с 1 ноября

По его словам, новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому на данный момент стоит двигаться в направлении информационной поддержки украинских интересов в ОРДЛО и искать новые механизмы коммуникации. А также, что главное, позаботиться о предоставлении или восстановлении украинского гражданства жителям ОРДЛО.

«Есть большая категория людей, которые сегодня потеряли украинское гражданство, или не могут его подтвердить, или его не получали. Это молодежь, которая выросла за пять лет, люди, достигшие восемнадцатилетнего возраста, люди, которые банально не смогли переклеить фотографии в паспортах в двадцать пять, или сорок пять лет.

Напомним, Гройсман поразил скандальным заявлением о России: «Как нацистская Германия».

Как сообщала Politeka, Зеленский решил исполнить желание Порошенко: «Это мечта».

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко объяснили, как дать отпор Путину: «Лучше не трогайте меня…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»