Назван самый эффективный способ изменить страну: «сможет каждый»

Назван самый эффективный способ изменить страну: «сможет каждый»

Владимир Зеленский не имеет возможности реализовать свои идеи

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, президентская кампания показала, что в украинцев чрезвычайно большой голод на новых политиков. И очень большое неприятие старых. Именно этим объясняется результат новоизбранного президента.

«Огромный отрыв — я думаю, что вряд ли такой когда-то будет еще на выборах в Украине. Это говорит о том, что украинское общество не просто устало, а переутомилось от старых политиков. И тот, кто среди новых имел высокие медийные и финансовые возможности — и победил. Причем старые потратили на кампанию огромные суммы», — говорит Новак.

Владимир Зеленский

В парламентских выборах надо участвовать тем людям, которые действительно хотят что-то изменить в стране, считает экономист. Другого пути, кроме как идти в политику — сегодня нет. Если вы не идете в политику, просто остаетесь в общественном секторе — значит либо вы не хотите, либо вы не понимаете, где находится то место, с которого можно делать перемены, утверждает Новак.

«Голоса за Зеленского — это совместный народный ответ на то, что творили старые политики до сегодняшнего дня. До какого состояния они довели Украину и ее граждан. Среди новых наиболее известным и раскрученным был именно Зеленский», — подчеркивает эксперт.

инаугурация зеленского, зеленский владимир

Называет Новак еще один фактор победы шоумена. И «95 Квартал» с акцентом на критику, и сериал «Слуга народа» — это многолетняя спланированная политическая технология. На выходе должен быть или президент Зеленский, или его политическая сила в парламенте. Сочетание этих двух факторов и дало нам такой огромный электоральный взрыв.

«Чем это закончится — покажут реальные действия нового президента. Но надо учесть, что на сегодня новоизбранный президент фактически не имеет никаких возможностей имплементировать любые свои идеи, даже самые лучшие. Потому что у него нет своего парламента и большинства в нем, нет своего правительства», — подводит итоги Новак.

Напомним, назван лучший сценарий решения конфликта на Донбассе: «без Зеленского не получится».

Как сообщала Politeka, Савченко положила глаз на Зеленского и выбрала себе должность.

Также Politeka писала о том, что стало известно о главной уязвимости Зеленского.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»