Путин начал мстить Зеленскому, теперь все будет по-другому: «Это новый этап»

Путин начал мстить Зеленскому, теперь все будет по-другому: «Это новый этап»

Владимир Зеленский стал самой большой неожиданностью для Путина

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

По его словам, проигрыш Петра Порошенко и победа такого кандидата, как Зеленский даже не рассматривались российскими властями, как что-то вероятное. В РФ считали, что имея такую ​​власть и будучи президентом, Порошенко не допустит несистемного игрока при каких обстоятельствах.

«Путин меряет по себе — что он бы сделал в такой ситуации. А в такой ситуации за Путина была бы невозможной даже регистрация такого кандидата, как Зеленский. То есть, Путин снова понял, что он чего-то не знает об Украине.

Путин, Зеленский

Он не знает, как живет политически конкурентная среда в Украине и при таких условиях актер может победить самого влиятельного и сильного игрока в стране», — говорит Гайдай.

Также политтехнолог отметил, что РФ готовилась к взаимодействию с совсем другой Украиной — слабой и привычной. Российские власти были уверены, что постепенно придет к тому, что Украина так или иначе подчинится тем условиям, которые продиктует Кремль.

«Они теперь понимают, что в Украине начался совершенно новый этап, о котором они ничего не знают. Они не знают, что думает Зеленский. Поэтому они начали действовать, как действуют всегда в таких ситуациях — прибегли к угрозам», — отмечает Гайдай.

владимир путин

Напомним также, что генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко рассказал, почему выдача российских паспортов будет стимулировать жителей ОРДЛО ехать на заработки в РФ.

По его словам, к сожалению, на территориях так называемых ЛНР и ДНР найдутся немало людей, не просто готовых получить российский паспорт, но и довольных таким развитием событий. Поскольку нельзя сбрасывать со счетов неоспоримое социальное напряжение и безработицу, которые господствуют в ОРДЛО.

«Для трудоспособных людей это возможность работать в России (имеется в виду выдача российских паспортов — ред.) без ограничений, которые накладываются на иностранцев. Тем не менее, работа в России для них — в первую очередь возможность заработать денег», — говорит Мартыненко.

Напомним, что Шустер раскрыл секрет победы Зеленского над Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео.

Также Politeka писала, что Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»