Разоблачены коррупционные схемы украинского министра: «этот скандал не утихнет»

Разоблачены коррупционные схемы украинского министра: «этот скандал не утихнет»

Украинский спорт делают слабым чиновники высокого ранга во главе с министром

Об этом в видео-интервью Politeka заявил бывший начальник управления «Укрспортобеспечения» Тарас Сырица.

По его словам, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и его команда злоупотребляют служебным положением и увязли в коррупции. Как пример чиновник приводит заказы от Министерства молодежи и спорта для «Укрспортобеспечения» по закупкам спортивного оборудования, которые проходят с дискриминационными условиями и требованиями.

«В течение длительного времени мы корректировали технические требования, предоставленные Ждановым. Но поскольку политически жить Жданову осталось совсем недолго, он решил наверняка все сделать — он выдал поручение на запрет «Укрспортобеспечению» менять эти технические требования», — рассказал Сырица.

Игорь Жданов

Также чиновник описал ряд вмешательств Министерства в работу «Укрспортобеспечения» с целью присвоить сэкономленные на закупках средства, а это ни много, ни мало – девять миллионов гривен. И это не единичный случай коррупции, наоборот, это — система, утверждает Сырица.

«Почему такой нелогичный шаг перед самыми парламентскими выборами? Жданов, очевидно, не видит своего политического будущего, потому что вряд ли его кто-то пригласит в свои списки. Поэтому он решил, что нужно, видимо, кому-то занести деньги, чтобы туда попасть. И здесь срываются все планы — 9 млн он теряет», — говорит Сырица.

Напомним, 26 апреля приказом Министерства молодежи и спорта Украины был уволен руководитель Управления «Укрспортобеспечения» Тарас Сырица. На первый взгляд — обычное кадровое решение. Но не все так просто. Уволенный руководитель обратился к общественности. Факты, которые он сообщил — возмутительные.

«В соответствии с приказами Минмолодежспорта Управлением «Укрспортзабезпеченя» с начала текущего года было проведено закупок спортивного оборудования, формы и малоценного инвентаря для обеспечения национальных сборных команд Украины на сумму более 45 млн гривен.

По результатам торгов Управлением уже сэкономлено для государственного бюджета средства в объеме около 9 млн грн. То есть 20% от общей суммы. А это значит, что будет приобретено еще больше качественного оборудования для отечественного спорта высших достижений», — написал Сырица.

Напомним, скандального топ-политика поймали на шумной афере «бросает в холодный пот», детали скандала.

Как сообщала Politeka, Гриценко жестко высказался о возвращении техосмотров «коррупция под видом евроинтеграции».

Также Politeka писала о том, что Квартал 95 жестоко высмеял семьи украинских нардепов: «Свинка Пеппа и коррупция».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»