Стало известно, зачем Порошенко раздает награды: «еще одна подстава»

Стало известно, зачем Порошенко раздает награды: «еще одна подстава»

Петр Порошенко дискредитировал институт награждения в Украине

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, проблема субъективности выбора объектов награждения в Украине всегда была, однако Порошенко, массово раздавая награды, полностью обесценил этот процесс. Ситуация, к тому же, осложнена тем, что за короткий срок не просто были проведены десятки, а то и сотни награждений, но и в откровенной спешке.

«Вот, например, относительно Грицака, о присвоении ему звания героя. Есть одна мысль, что он достойный, есть – что недостойный. Это все субъективно, основания есть, однако не ясно, достаточны ли они. Но если бы это было не в конце каденции президента. Если бы это произошло все полгода назад, вопросов бы не было», — говорит Клочок.

Также Клочок прокомментировал ситуацию с увольнением главы Конституционного суда Украины. Так, эксперт считает, что основания для отстранения от должности Станислава Шевчука могли бы действительно быть, о чем говорили и сами судьи, и опосредованно подчеркнул сам Шевчук. Однако настораживает момент — среди споров о инаугурации и в конце работы действующего президента.

«Конституционный суд не должен быть прозрачным. Он должен быть юридически грамотным и ответственным, работать в соответствии с конституцией. А когда судья позволяет себе делать такие заявления даже после освобождения, хотя он и стал жертвой всего этого действа, то это он уже спалился», — объясняет Клочок.

Как сообщалось ранее, конфликты внутри Конституционного суда поставили под удар избрание Владимира Зеленского президентом. Украинский журналист Кирилл Сазонов оценил ситуацию с внезапной сменой главы Конституционного суда, как до ужаса комическую. Аналитик предсказал последствия решения судей.

Автор сравнил внезапное изменение председателя Конституционного суда с анекдотом о семье юристов. Когда обе стороны конфликта являются влиятельными профессионалами — развязка может затянуться надолго:

«Мужчина работает в СБУ, жена в прокуратуре, тесть судья, свекровь адвокат. Соответствующий круг общения и кумовья. То есть сама мысль о процедуре развода и раздела имущества приводит в состояние ужаса по продолжительности процедуры и масштабом последствий. В КСУ похожая картина».

Напомним, олигархи пытаются дискредитировать Зеленского: «ведется работа с депутатами».

Как сообщала Politeka, Конституционный суд Украины впервые возглавила женщина: что о ней известно.

Также Politeka писала, что уволенный глава Конституционного суда заговорил о «перевороте»: «Я не собираюсь…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела» Politeka on-line
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела»
Как Зеленский поступит с Донбассом: «результаты будут в ближайшее время» Politeka on-line
Как Зеленский поступит с Донбассом: «результаты будут в ближайшее время»
Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять» Politeka on-line
Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять»