Верховная Рада подложила свинью Зеленскому: «инаугурация назначена с подвохом»

Верховная Рада подложила свинью Зеленскому: «инаугурация назначена с подвохом»

Верховная Рада намеренно испортила инаугурацию новоизбранного президента

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский политолог и общественный деятель, председатель Платформы социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый Координационный Центр» Олег Саакян.

По его словам, дата назначена таким образом, чтобы исключить возможность детальной планировки события, свести к минимуму организаторские решения. То есть, Верховная Рада хоть и не пошла на конфликт с новоизбранным президентом, но и одновременно сделала все, чтобы спутать все карты.

«Потому что 20-е число — оно уже вообще не за горами. Приехать высокие делегации просто не успеют, организовать процесс в широком масштабе — также невозможно. К тому же, это еще и будний день, то есть перекрытие улиц создаст социальное напряжение в столице», — говорит Саакян.

Также политолог отметил, что такое положение дел является навязыванием Верховной Радой новоизбранному президенту своих правил игры и напоминанием, что в Украине все же парламентско-президентская республика.

«Мы видим, что теперь Зеленского загнали в коридор действий, и он теперь должен выбирать, он распускает парламент, или не распускает. Потому что вся инаугурация шла только вокруг того, будут досрочные выборы или нет», — резюмирует Саакян.

Владимир Зеленский

Напомним, недавно Саакян объяснил, почему Владимир Зеленский своими высказываниями об украинских паспорта для россиян заставил обитателей Кремля выйти из зоны комфорта. Политолог объяснил, что Зеленский своей реакцией затягивает Путина на поле виртуальных переговоров и виртуального обмена образами через социальные медиа.

«Такой плотности заявлений между Украиной и Россией не было уже давно. И последняя реакция Путина о том, что хорошо, что Украина будет давать паспорта россиянам, а мы украинцам, и мы придем к общему знаменателю, это такая шутка на грани фола, где уже фактически Путин начинает переходить на поле Зеленского. И не дай Бог то время, когда мы можем увидеть видео от Путина, где он будет говорить: «паспорта, так паспорта», — рассказал политолог.

Напомним, что близкий друг раскрыл, кто дал Зеленскому денег на выборы.

Как сообщала Politeka, Путин впервые отправил на Донбасс новое оружие-убийцу.

Также Politeka писала, что экс-депутат Госдумы рассказал, почему РФ против Зеленского.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»