Катеринчук рассказал, когда последний день Рады: «кому не нравится — идите в суд»

Катеринчук рассказал, когда последний день Рады: «кому не нравится — идите в суд»

Владимир Зеленский должен распустить Раду в день инаугурации

Об этом в видео-интервью Politeka напомнил председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, 20-го числа сразу после торжеств Зеленский должен выдать указ о роспуске парламента. По крайней мере, так сделал бы сам Катеринчук, будучи на месте новоизбранного президента.

«Кому не нравится — идите в суды, обжалуйте. С четкой аргументацией это будет правильно, это будет справедливо, это будет законно и это будет легально. Вот это Зеленский должен сделать 20-го числа, если он этого не сделает — конец. Для него это будет началом конца», — говорит Катеринчук.

инаугурация зеленского, зеленский

Кроме этого, политик считает, что Зеленский не просто должен распустить Верховную Раду, он может это делать даже не раз. В случае, если в новый парламент пройдут старые политики, которые явно не устраивают народ Украины.

«Президенту потом ничего не будет мешать еще раз распустить парламент, до того момента, пока не будет создан настоящий представительский орган народа Украины, а не шести олигархов, которые собрали себе мажоритарщиков и поставили их в парламент», — утверждает Катеринчук.

Напомним, недавно также Николай Катеринчук рассказал, что Петр Порошенко должен думать о том, как вернуть Украине украденные им деньги. По его словам, миссия Владимира Зеленского после его вступления в должность президента заключается в том, как отправить за решетку коррупционеров с прошлой власти. Также Зеленский должен восстановить мир и справедливость и провести люстрацию.

Порошенко, Верховная Рада

«Я бы хотел услышать от Порошенко «на допрос, так на допрос», или «в тюрьму, так в тюрьму». Потому что не о парламенте и не о политической перспективе ему надо думать, а думать, как ему деньги вернуть, которые он украл у народа Украины и украинской армии. И это нельзя простить, мародерство не прощается», — говорит Катеринчук.

Также политик отмечает, что в течение последних пяти лет Верховная Рада была задавлена ​​администрацией президента и самым Порошенко. Не было в парламенте устойчивого большинства и яркой оппозиции.

Напомним, скандал в Верховной Раде: нардепа пытались «повесить», этот позор увидели все.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада подложила свинью Зеленскому: «инаугурация назначена с подвохом».

Также Politeka писала, что Рада готовится к досрочным выборам: решение Зеленского станет фатальным, «есть две даты».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Раскрыт главный секрет команды Зеленского: «только два требования» Politeka on-line
Раскрыт главный секрет команды Зеленского: «только два требования»
Евгений Рыбчинский: «Референдум не будет иметь юридической силы» Politeka on-line
Евгений Рыбчинский: «Референдум не будет иметь юридической силы»
Гайдай рассказал о новой избирательной системе: «лучшая реформа Зеленского» Politeka on-line
Гайдай рассказал о новой избирательной системе: «лучшая реформа Зеленского»