Названы главные приоритеты Зеленского по инфраструктуре: что будет с «Укрзализныцей»

Названы главные приоритеты Зеленского по инфраструктуре: что будет с «Укрзализныцей»

Владимир Зеленский должен увеличить частный сектор в отраслях инфраструктуры

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер.

По его словам, самым проблемным инфраструктурным предприятием в Украине на сегодня является «Укрзализныця». Причиной этому можно считать тот факт, что это государственная компания. Чем больше государственных компаний, тем больше воровства, считает эксперт.

«Это касается не только железнодорожного транспорта, это касается и морской отрасли, и строительства дорог. Зеленский должен увеличить частный сектор везде, где можно – чтобы минимизировать коррупцию и дать возможность для притока капитала», — говорит Шульмейстер.

укрзалізниця

Также эксперт отметил, что у государства на сегодня есть долги – речь идет о давно обещанном ремонте дорог, взлетно-посадочных полос, железнодорожного транспорта. Инфраструктура, обслуживающая эти отрасли, невероятно изношена.

Кроме этого, Шульмейстер напомнил о необходимости срочной починки мостов. В Украине по словам эксперта не менее двух третей мостов – в аварийном состоянии, еще одну треть мостов нужно просто закрыть.

«Долг государства перед инфраструктурой – большой. Этот долг можно закрыть прежде всего привлечением частных денег, привлечением инвестора», — резюмирует Шульмейстер.

Укрзализныца

Напомним, недавно активистка из Мелитополя Любовь Грибовская на своей странице в Facebook рассказала о поездке в поезде украинского производства, который направлен в Европу.

«Евро вагон, СВ первого класса, для поездки за границу, так сказать в Европу. Одновременно с ног сбила нумерация вагонов: 348, 349, 350… Где же их искать? А когда прибыл поезд, эти вагоны были видны из далека, таких в Европе не может быть, это только наши. Условия — ужас», — рассказала украинка.

По словам активистки, умывальник находится в купе, но пользоваться им невозможно, так как прикрывает его столешница и она тут же падает на руки. Также она заметила такие мелочи, как непрерывный шум от дверей минибара, третью полноценную полочку, которую ранее использовали для хранения матрасов, не предназначенную для людей с лишним весом, а ступеньки которой ужасно неудобные.

Напомним, «Укрзализныця» опозорилась перед пассажирами: «Билеты есть, а вагона нет».

Как сообщала Politeka, «терпилы потерпят»: Укрзализныця вляпалась в новый громкий скандал, детали.

Также Politeka писала, что сервис «Укрзализныци» стал дороже: за что придется платить.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»