Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять»

Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять»

Для Владимира Зеленского стратегически важно распустить этот состав Верховной Рады

Об этом в видео-интервью Politeka заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, роспуск Рады является невероятно важным шагом для Зеленского, так как без надежных людей и опоры в парламенте Украина будет обречена на провал. Поэтому всем нужно сейчас концентрироваться на том, чтобы в парламенте было как можно больше идеологически вменяемых политиков.

«Конечно, он столкнется с новой проблемой – к нему сейчас будут лезть и добираться люди из разных форматов и сразу же с важным. Кто-то через список, кто-то через мажоритарку.

Я не думаю, что этот парламент на самом деле проголосует за отмену мажоритарки или за открытые списки. Им уже нечего терять, они ни один прогрессивный закон принимать не будут (имеется в виду парламент – ред.)», — говорит Сакварелидзе.

Новый парламент, считает эксперт, должен состоять из умных и идеологически заряженных людей, которые не будут продаваться, или поддаваться соблазну, потому что сейчас оппозиция Зеленского состоит из самого черного нала.

«Это очень опасная ситуация, шаткая ситуация. Поэтому Зеленскому нужны агрессивные и четкие посылы, идеи, действия», — считает Сакварелидзе.

Напомним, новый президент Украины Владимир Зеленский официально заявил, что его первый указ на новой должности будет о роспуске Верховной Рады. Об этом политик объявил во время своей встречи с иностранными гостями, которая началась в Администрации президента вскоре после инаугурации.

Зеленский также выразил надежду на то, что для его передвижения по Киеву не будут перекрывать улицы. «Это главное. А там – какая разница. Где пешком, а где на машине», — заявил он в ответ на вопрос о том, как планирует передвигаться по столице.

Также сообщалось, что новый президент проведет консультации с парламентскими фракциями о роспуске Верховной Рады. Об этом рассказал нардеп Валерий Карпунцов. Он добавил, что президент может подписать соответствующий указ вечером того же дня.

«Пока нет указа о роспуске Рады. Он (Владимир Зеленский. – ред.) еще не провел консультации с фракциями. Сегодня (20 мая – ред.) будет проводить. Сейчас он приглашает», — заявил депутат.

Напомним, Зеленский получил жесткое указание после решения о будущем Рады.

Как сообщала Politeka, Зеленский официально распустил Раду и уволил ключевых политиков.

Также Politeka писала, что Порошенко закрылся в кабинете с Гройсманом и Парубием после инаугурации Зеленского.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»