Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль»

Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль»

Нужно присматриваться к отзывам военных после того, как Руслан Хомчак приступит к руководству

Об этом в видео-интервью Politeka заявил украинский журналист Станислав Речинский.

По его словам, не стоит забывать, что Хомчак не был подвергнут уголовному преследованию и продолжал работать в Вооруженных силах на серьезных постах. Поэтому сейчас рано начинать кампанию зрадофобии по поводу этого назначения.

«Что касается расследований по Иловайскому котлу – это зависит не от Хомчака. Это зависит от генерального прокурора и прокурора военного. И Владимир Зеленский заинтересован в том, чтобы это все довести до конца и расставить все точки над и», — говорит Речинский.

Также журналист считает, что сейчас самое время учредить институт спецпроверки перед назначением на большие должности. Хотя по времени – сейчас уже нужно назначать кого-то, и понятно, что будут фигуры политические, но стоит понимать, что, скорее всего, временные.

«Я думаю, позже появятся другие люди, профессиональные и проверенные. Например, назначение Ивана Баканова, на мой взгляд, именно политическое назначение с целью установить хоть какой-то контроль над СБУ, чтобы она не работала против президента. Что вполне возможно», — считает Речинский.

Напомним, ранее также Речинский объяснил, почему Владимир Зеленский обладает не только огромным рейтингом, но является объектом огромного общественного ожидания.

По его словам, столь масштабная поддержка избирателей может обратится непомерным грузом для Владимира Зеленского, так как подобный обьем ожиданий не возлагался ни на одного из украинских президентов.

«Это палка о двух концах. Если у президента такой высокий рейтинг, значит, это очень высокая степень ожидания. У Петра Порошенко была меньшая степень ожидания, потому что это была компромиссная фигура, когда его избирали», — говорит Речинский.

Также журналист отметил, что Зеленскому стоило начинать переговоры с Верховной Радой еще после первых результатов экзит-полов, так как негативное отношение к шоумену было очевидным. Зеленскому не хватает жесткости, считает Речинский, судя по тому, сколько не уговоренных моментов осталось с парламентом.

Напомним, Зеленский «обезглавил» ВСУ, появились подробности.

Как сообщала Politeka, Зеленский подготовил первые важные назначения.

Также Politeka писала, что Зеленский подписал судьбоносный документ.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
У Зеленского нашли слабое место, брошен вызов: «Им нужно заниматься» Politeka on-line
У Зеленского нашли слабое место, брошен вызов: «Им нужно заниматься»
Чумак раскрыл правду об олигархических партиях:  «политика превращается в бег по кругу» Politeka on-line
Чумак раскрыл правду об олигархических партиях: «политика превращается в бег по кругу»
Украина наконец-то начала движение в НАТО: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Украина наконец-то начала движение в НАТО: «первый шаг сделан»