Депутаты провернули с Гройсманом возмутительную аферу: «катастрофа для Украины»

Депутаты провернули с Гройсманом возмутительную аферу: «катастрофа для Украины»

Украина меняет правительство Гройсмана на правительство Гройсмана в статусе и.о.

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский журналист Кирилл Сазонов.

По его словам, после обращения Владимира Зеленского Владимир Гройсман подал в отставку, но Верховная Рада отставку не приняла. Кандидатуру нового премьера должна предлагать коалиция, которой в парламенте нет с мая 2017-го года. Таким образом, сегодня в Украине сложилась ситуация, в которой премьер ушел не в отставку, а в статус исполняющего обязанности.

«Как исполняющий обязанности Гройсман теряет право подписи по ряду принципиальных документов – это финансовые документы, программы международной помощи. А в этому году пик выплат по внешним долгам, и мы начинаем выплачивать их уже. Ситуация достаточно критическая», — говорит Сазонов.

Также журналист отметил, что таким образом можно говорить о дефолте. И это абсолютная катастрофа для Украины, так как дефолт – это бедность для населения.

«В даном случае очень удачно совпали и политические, и государственные интересы целого ряда депутатов. Будем реалистами, наши депутаты прекрасно понимают, что Гройсман и правительство будут очень удобной мишенью для критики всех политических сил», — комментирует не принятую Верховной Радой отставку Гройсмана Сазонов.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман получил возможность подчистить следы своих махинаций в правительстве. 28 мая Верховной Раде состоялось голосование относительно отставки главы Кабмина. Политолог и блогер Денис Гороховский на своей странице в Facebook предсказал последствия скандального решения.

гройсман

Во время голосования большинство парламентариев выступили против увольнения Владимира Гройсмана. Предложение о его отставке поддержали всего 97 депутатов. Таким образом, члены Верховной Рады, фактически, выразили протест действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. А глава Кабмина продолжит исполнять свои обязанности до парламентских выборов.

По мнению Дениса Гороховского, задержавшись на посту премьер-министра, Владимир Гройсман окажет услугу всем. Не исключено, что политики сговорились перед голосованием, чтобы сохранить контроль ещё на пару месяцев.

Напомним, «Гройсман — это угроза страны»: Зеленский принял экстренные меры, «осталось посадить».

Как сообщала Politeka, Гройсман провернул сумасшедшую аферу с тарифами: сколько придется переплатить украинцам.

Также Politeka писала, что Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»