Раскрыта очередная ложь депутатов в преддверии выборов: «15 миллионов от олигарха»

Раскрыта очередная ложь депутатов в преддверии выборов: «15 миллионов от олигарха»

Некоторые кандидаты в депутаты тратят бешеные деньги на предвыборную кампанию

Об этом в видео-интервью Politeka заявила политтехнолог Екатерина Одарченко.

По ее словам, суммы, правда, резко отличаются. Можно привести в пример случаи, где один кандидат тратит 200 миллионов на предвыборную кампанию, а другой — 200 тысяч. При этом первый дополнительно привлекает админресурс и все возможные рычаги влияния, но не проходит в результате в парламент. Второй депутат просто выполняет свои обязательства перед избирателями и получает результат.

«Однако выполнение обязательств перед избирателями тоже требует ресурсов — потому что каждого избирателя надо обойти, что не сделаешь за две копейки. Я не согласна с иллюзиями типа заявленных партий волонтеров — любой организационный процесс не может ничего не стоить. Это ложь.

Здесь на самом деле только вопрос, как ты предвыборный процесс организуешь. Возьмешь 15 миллионов у олигарха, а это очень соблазнительно, или будешь действовать другими силами», — говорит Одарченко.

Таким образом, отметила эксперт, с организационной точки зрения партия Святослава Вакарчука обречена не неуспех. Однако, с содержательной точки зрения, Вакарчук остается лидером мнений.

Напомним, недавно журналист Александр Дубинский прокомментировал кадровую деятельность Святослава Вакарчука, который накануне создал политическую партию «Голос» и обещал взять в свою команду только честных людей.

садовый, вакарчук

«Сейчас на этот статус претендует экс-заместитель министра здравоохранения Лисневская Наталья Александровна (в период с 2014 по 2015). Во времена председательства в министерстве Мусия контролировала юридический департамент, ответственный за согласование тендерных процедур и заключения закупочных договоров. Процесс закупки лекарств в 2014 году был сорван», — заявил Дубинский.

Также он отметил, что ее муж Роман Богачев во времена Виктора Януковича был заместителем министра того же здравоохранения и параллельно возглавлял тендерный комитет министерства.

«Самое скандальное, что произошло с его непосредственным участием, это закупка в 2013 году 1412 машин скорой помощи на миллиард гривен. Основным получателем тогда стала НПО «Практика» (1159 машин марки Peugeot Boxer за 767 млн ​​грн). Позже выяснится, что компания закупила их у французов по 205 тысяч грн, а государству продали уже по 290 тысяч грн. (Не включая оборудование). Намутили 100 лямов. Отличный кадр. Надо брать», — написал журналист.

Напомним, друзья Порошенко объявили о создании партии за спиной экс-гаранта: «свозили титушек и устраивали хаос».

Как сообщала Politeka, Разумков о «Слуге народа» на выборах в парламент: «Депутаты пытаются с нами договориться».

Также Politeka писала, что партия Вакарчука ошарашила требованием по досрочным выборам: «наследство Януковича».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»