Названы главные отличия новой Верховной Рады: в чьих руках окажется власть

Названы главные отличия новой Верховной Рады: в чьих руках окажется власть

Новую Верховную Раду от предыдущей будет отличать уникальный тренд на деятелей искусства

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, в 2014-м году при формировании новой тогда Верховной Рады тоже были свои тренды, в первую очередь это был тренд на военных. Также можно вспомнить безусловный тогда тренд на уникальную группу новых политиков — активистов Майдана. Был также некоторый тренд на журналистов.

«Эта Верховная Рада, которая сейчас еще у нас есть, когда-то тоже на 50% получила новые лица. У нас об этом забывают. Эта Верховная Рада была наполовину обновлена. Но люди, которые пришли в парламент с Майдана, не знали поля политики и в конечном итоге эта Верховная Рада заканчивает свою каденцию с колоссальным антирейтингом», — говорит Якубин.

верховная рада

Таким образом, отметил эксперт, новый парламент имеет новые тренды, отличные от предыдущих. Меньше военных, меньше активистов, но вернулась тенденция на спортсменов и людей из шоу-бизнеса. У них есть бренд популярности, однако они хотят капитализировать его в политическом поле.

«Также есть тренд на людей ИТ-среды и тренд на экономистов, людей, которые разбираются в экономических процессах. Плюс около половины медийных персонажей оказалась в различных форматах в разных списках. Новая Рада будет другой, но будет ли качественно лучшей — это еще вопрос», — считает Якубин.

Напомним, на днях известный шоумен Сергей Притула присоединился к партии «Голос» Святослава Вакарчука. Но кроме этих двух ярких известных личностей в целом «Голос» откровенно разочаровал. Там действительно есть хорошие и компетентные люди, а есть и откровенные минусы. А еще немало серых персонажей без особых примет. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Чорновил.

святослав вакарчук, партия голос

Он отмечает, сейчас речь не о том, что они — плохие, а о том, что почему-то кажется: большинство из представленного списка в следующей Верховной Раде будут работать примерно так, как сам Вакарчук «дерзал» в Раде 6-го созыва.

Сейчас не стоит лезть в детали, просто такие первые впечатления от просмотра списка. Что касается минусов, которые будут разрушать возможности для сотрудничества проевропейских сил, то присутствия Рахманина и Устинова в списке достаточно, чтобы понять, что проевропейским силам будет трудно договориться.

Напомним, человек Порошенко Михаил Радуцкий попал в список партии «Слуга народа»: украинцы в бешенстве.

Как сообщала Politeka, скандальный депутат облсовета решил штурмовать парламент от «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о своих соратниках, «в тюрьму».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»