Рухнула последняя надежда Порошенко в большой политике: «реванша не будет»

Рухнула последняя надежда Порошенко в большой политике: «реванша не будет»

Амбиции Петра Порошенко занять должности премьер-министра так и останутся амбициями

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политический эксперт Александр Антонюк.

По его словам, партия Порошенко «Европейская солидарность» скорее всего преодолеет 5%-ный барьер и займет место среди оппозиционных сил. Однако, очень вероятно, что вскоре партия станет проектом одного действия, если не перестроит свою структуру. Тем более, следует понимать, что Порошенко не сможет занять премьерское кресло уже ни при каких условиях.

«Потому что, чтобы стать премьер-министром, как минимум, нужно взять большинство в парламенте. Учитывая, что сегодня социология показывает почти 48% (имеется в виду рейтинг партии Зеленского «Слуга народа» — ред.), это дает основания говорить, что мы все же можем получить в парламенте большинство одной партии.

порошенко

Даже Юлия Тимошенко, которая до премьерства готовилась, может это кресло потерять», — говорит Антонюк.

Также эксперт отметил, что Порошенко вообще не стоило идти на понижение. Ему стоило сложить с себя полномочия после выборов в Раду и остаться в истории Украины пятым президентом, возможно, с перспективами стать им еще раз. А еще лучше — сознательно уступить место молодым.

Напомним, Петр Порошенко активно пытается настроить украинцев против президента Владимира Зеленского, упиваясь своей безнаказанностью. Об этом завил украинский политолог Михаил Подоляк. На своей странице в Facebook он подробно описал, чем бывший гарант занимается после проигрыша на выборах, состоявшихся этой весной.

порошенко

Блогер обратил внимание, что Петр Порошенко может избежать наказания за преступления во время его каденции. Ведь уже почти месяц, как он освободил должность президента. Но Петр Порошенко по-прежнему спокойно готовится к реваншу, не обремененный следователями и хлопотами. По мнению Михаила Подоляка, безнаказанность заставляет преступников злодействовать с утроенной силой:

«Господин Порошенко так и не был загружен системной юридической работой. Он не сидит сутками в окружении адвокатов и не разрабатывает тактики/стратегии личной защиты. Не следит с замиранием сердца, как его мародерское ближайшее окружение берут за толстые липкие ручки и ведут на ситуативные допросы.

Не просыпается мокрый пота по пять раз за одну душную летнюю ночь, понимая, что каждый день что-то с его имущества попадает под временный (обеспечительный) арест».

Напомним, Порошенко сделал мощное признание, его судьба решена: «Одной ногой в тюрьме».

Как сообщала Politeka, Кошевой жестко прошелся по приспешникам Порошенко: «Закройте пасти», скандальное видео.

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»