Шахов объяснил, почему политическая элита боится досрочных выборов: «как черви на сковороде извиваются»

Шахов объяснил, почему политическая элита боится досрочных выборов: «как черви на сковороде извиваются»

Политические элиты были неготовы к внезапному избирательному процессу

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

По его словам, для политика, который хорошо делает свое дело, не имеет значения, когда будут проводиться выборы — он к ним всегда готов. Другое дело, это то, что мы можем сейчас наблюдать в Украине — элита запаниковала, показав свою неприспособленность к надлежащей политической жизни.

«Я приеду в свой округ общаться со своими людьми и для меня не важно, будет ли это октябрь, или июнь, или июль. Нет вопросов. Что касается политических элит, которые сегодня как черви на сковороде извиваются, они были не готовы и для них неожиданно избирательный процесс начался.

верховная рада

Это очень хорошо сегодня для Украины и каждая секунда играет решающую роль. Я бы хотел, чтобы выборы состоялись 21 июля, чтобы можно было перезагрузить эту систему», — говорит Шахов.

Также депутат отметил, что административный ресурс не будет работать во время выборов. И это хорошо, потому что впервые за долгое время политики не смогут использовать его для своих целей.

Кроме этого, времена областных князьков прошли, считает депутат, поэтому на данный момент Владимир Зеленский должен назначать не тех, кто будет заниматься политикой, а тех, кто будет заниматься хозяйственной деятельностью.

Напомним, недавно политический эксперт Алексей Якубин рассказал, что новую Верховную Раду от предыдущей будет отличать уникальный тренд на деятелей искусства. По его словам, в 2014-м году при формировании новой тогда Верховной Рады тоже были свои тренды, в первую очередь это был тренд на военных.

Также можно вспомнить безусловный тогда тренд на уникальную группу новых политиков — активистов Майдана. Был также некоторый тренд на журналистов.

«Эта Верховная Рада, которая сейчас еще у нас есть, когда-то тоже на 50% получила новые лица. У нас об этом забывают. Эта Верховная Рада была наполовину обновлена. Но люди, которые пришли в парламент с Майдана, не знали поля политики и в конечном итоге эта Верховная Рада заканчивает свою каденцию с колоссальным антирейтингом», — говорит Якубин.

Напомним, что Конституционный суд не сможет принять решение по Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Зеленский назначил нового руководителя Киевщины.

Также Politeka сообщала, что Зеленский принял экстренное решение, Луценко нашли новую должность.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
На какие риски пошел Зеленский, ломая систему: «старые методы больше не работают» Politeka on-line
На какие риски пошел Зеленский, ломая систему: «старые методы больше не работают»
Озвучена главная угроза для команды Зеленского: «с ней шутки плохи» Politeka on-line
Озвучена главная угроза для команды Зеленского: «с ней шутки плохи»
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…» Politeka on-line
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…»